Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro umschreiben...

Makro umschreiben...
30.07.2007 13:01:25
Sabine
hallo!
ich brauche in makro, das solange der wert in spalte B gleich ist, die werte in spalte E mit komma neben einander schreibt und die werte in spalte G summiert. Die restlichen spalten (bis inkl. K) sollen gleich bleiben und die so entstandenen daten in eine neue tabelle kopiert werden.
ich habe bereits ein makro das so etwas ähnliches macht aber um es umzuschreiben fehlen mir die kenntnisse...
hier das Makro:

Sub merge()
Dim OffNr, myItem, myPrice, i As Long, b(), n As Long
With Range("c1", Range("c" & Rows.Count).End(xlUp))
OffNr = .Value
myItem = .Offset(,8).Value
myPrice = .Offset(,59).Value
End With
ReDim b(1 To UBound(OffNr,1), 1 To 3)
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 1 To UBound(OffNr,1)
If Not IsEmpty(OffNr(i,1)) Then
If Not .exists(OffNr(i,1)) Then
n = n + 1
b(n,1) = OffNr(i,1) : b(n,2) = myItem(i,1) : b(n,3) = myPrice(i,1)
.add OffNr(i,1), n
Else
x = .item(OffNr(i,1))
b(x,2) = b(x,2) & ", " & myItem(i,1)
b(x,3) = b(x,3) + myPrice(i,1)
End If
End If
Next
End With
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("result").Delete
Application.DicplayAlerts = True
Sheets.Add.Name = "Ergebnis"
Sheets("Ergebnis").Range("a1").Resize(n,3).Value = b
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro umschreiben...
30.07.2007 14:17:00
Sabine
achja die werte in spalte I müssen auch summiert werden...

Noch offen o.w.T.
30.07.2007 14:21:56
Reinhard

AW: Makro umschreiben...
31.07.2007 09:20:00
Sabine
hallo!
irgendwie funktioniert das nicht so ganz mit meinen daten...
die orginaldaten sehen so aus:
https://www.herber.de/bbs/user/44600.xls
bei deinem makro bekomme ich den Fehler Typen unverträglich :(

Anzeige
AW: Makro umschreiben...
31.07.2007 11:42:00
Sabine
hi!
ich denke da is was mit der datei vom morgen nicht ganz in ordnung - also hier nochmal mit vorher und nachher was ich haben will:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44608.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


wie gesagt, solange spalte B gleich ist sollen in eine NEUE tabelle die werte in E mit Komma nebeneinander geschrieben werden und von den Werten in G und I jeweils die Summen gebildet werden. Der Rest bleibt gleich.
lg

AW: Makro umschreiben...
01.08.2007 15:30:04
Herby
Hallo Sabine,
ich hab das Makro auf deine neue Datei umgeschrieben !
Anbei das Ergebnis. Bei den Additionen kommt allerdings was
anderes raus als bei der Musterdatei ?
https://www.herber.de/bbs/user/44678.xls
Viele Grüße
Herby
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige