Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable "zurücksetzen"

Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 15:53:35
Norbert
Hallo Zusammen, welchen Befehl muss ich an die Stelle des Kommentars setzen, damit in der MsgBox NICHT "hallo" geschrieben wird, d.h. wie kann ich Variable "abc" zurücksetzen?
Vielen Dank!
Norbert

Sub test()
Dim abc(4711, 7)
abc(500, 1) = "hallo"
'xxx
MsgBox abc(500, 1)
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
auf was zurücksetzen ? o.T.
30.07.2007 15:57:00
selli
.

AW: Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 16:02:19
sergiesam
hi,
ich schätze du meinst einfach
abc(500, 1) = ""
das wäre die leere zeichenkette - aber sonst gibts kein "Zurücksetzen", hier hat selli recht.
lg,
Sam

AW: Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 16:08:30
Norbert
Hallo!
ALLE 4711*7 Datenfelder sollen leer sein!
Viele Grüße
Norbert

AW: Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 16:19:12
sergiesam
Hi,
mit redim abc(4711, 7) setzte du alles auf leer
mit redim PRESERVE abc(4711,7) kannst du den Array erweitern, OHNE dass die Werte gelöscht werden.
lg,
Sam

AW: Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 16:26:00
Norbert
Hallo!

Sub test()
Dim abc(4711, 7)
abc(500, 1) = "hallo"
ReDim abc(4711, 7)
MsgBox abc(500, 1)
End Sub


Dieses Makro führt leider zu einem Fehler :(

Anzeige
AW: Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 16:40:00
sergiesam
hi,
wenn du REDIM verwendest, musst du die ErstInitialisierung dynamisch anlegen:

Sub test()
Dim abc() As String
ReDim abc(4711, 7)
abc(500, 1) = "hallo"
MsgBox abc(500, 1)
ReDim abc(4711, 7)
MsgBox abc(500, 1)
End Sub


AW: Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 16:46:00
Norbert
SUPER, VIELEN DANK!!!!

AW: Variable "zurücksetzen"
30.07.2007 17:03:00
Reinhard
Hi Norbert,
"hier gibt's einen" Fehler wird ja richtig sein, aber für eine Anfrage leider zuwenig.
In welcher Zeile kommt welcher Fehler, diese Infos sind wichtig.
Nur mal so angemerkt.
Gruß
Reinhard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige