Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle aus Word übernehmen

Tabelle aus Word übernehmen
30.07.2007 16:18:00
yogi
Tach allerseits
aus einem Worddokument sollen Tabellen in Excel übernommen werden.
Das Problem:
in den Zelle des Worddokumentes hat es in jeder Zelle verschiedene Formate, Zeilenumbrüche und Schriftarten. Beim Kopieren mit Copy-Paste bleiben zwar Formate und Schriftarten erhalten, jeder Zeilenumbruch führt zu einer neue Zeile in Excel. Die Word Tabelle sollte nun aber 1:1 in Excel stehen, d.h. eine Word-Zelle gleich eine Excel-Zelle.
Frage: Gibt es da eine Kopiermöchlichkeit, die das direkt macht?
Gruss yogi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle aus Word übernehmen
30.07.2007 16:37:00
sergiesam
Hi,
soweit ich weiß, gehts leider nicht - aber du könntest einen kleinen "Umweg" machen - ersetze alle "Absatzmarken" im Word-Dokument durch irgendein eindeutiges Zeichen - z.B. "|"
nachdem du das kopiert hast, kannst du mit dem kleinen Makro alle "|" durch chr(10) ersetzen.

Sub Ersetzen()
Dim zelle  As Range
Set zelle = Cells.Find("|")
Do Until zelle Is Nothing
zelle.Value = Replace(zelle.Value, "|", Chr(10))
Set zelle = Cells.FindNext(zelle)
Loop
End Sub


lg,
Sam

AW: Tabelle aus Word übernehmen
31.07.2007 08:07:28
yogi
Moin sam
vielen Dank für deinen Tip, leider geht das daneben. Der Text einer Zelle enthält mehr als einen Zeichensatz (z.B. Zeichen 1 Wingdings, Zeichen 2-5 Arial, Zeichen 6 Wingdings, Zeichen 7-16 Arial). Mit Replace werden alle Zeichen der Zelle auf den Zeichensatz des ersten Zeichens gesetzt.
Es bleibt also scheinbar nur der Holzhammer: alle "Absatzmarken" im Word-Dokument durch "|" ersetzen,
kopieren, jedes Zeichen analysieren, Zeilenumbruch setzen, Zeichensatz wieder herstellen.
Gruss yogi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige