Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten vervollständigen ohne zu überschreiben

Daten vervollständigen ohne zu überschreiben
30.07.2007 17:13:17
Norbert
Hi alle miteinander,
ich brauche mal dringend eure Hilfe bei folgendem Problem.
- Über eine ComboBox wird ein Name ausgewählt
- In den dazugehörigen ListBoxen erscheinen nun die zu den Namen gehörenden Daten
- über eine TextBox sollen nun die Daten vervollständigt werden ohne die vorhandenen zu überschreiben, also in der nächsten freien Zelle.
wie kann ich was, wo eintragen ohne mich mit einem Wust an Formeln in Excel herumschlagen zu müssen.
ich bedanke mich schon mal im Voraus für eure Mühe.
Norbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vervollständigen ohne zu überschreiben
30.07.2007 17:22:00
Peter
Hallo Nornert,
die nächste freie Zeile in Spalte A ermiitelst du z. B. so:

Public Sub Test_I()
Dim lLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
lLetzte = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
End With
End Sub


Da du keine Mappe hochgeladen hast, kann man nur raten, wo du Hilfe benötigen könntest.
Gruß Peter

AW: Daten vervollständigen ohne zu überschreiben
30.07.2007 17:28:00
Norbert
Hi Peter,
werde es umgehend testen.
Ich melde mich dann wieder.

AW: Daten vervollständigen ohne zu überschreiben
30.07.2007 18:03:09
Norbert
Hallo Peter,
klappt leider nicht so.
MfG Norbert
Userbild

Anzeige
AW: Daten vervollständigen ohne zu überschreiben
30.07.2007 21:14:02
Peter
Hallo Norbert,
dann musst du die nächste freie Zelle auch immer in der Spalte ermitteln, in der du die Daten eintragen willst. Also z. B. nicht Range("A65536").End(xlup).Row + 1 sondern Range("H65536")....
Gruß Peter

AW: Daten vervollständigen ohne zu überschreiben
30.07.2007 21:33:37
Norbert
Hallo Peter,
alles klar, ich danke für die Hilfe :)
Gruß Norbert

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige