Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro - Schreibweise ?

Macro - Schreibweise ?
31.07.2007 10:32:00
Andrea
Guten Morgen
was ist zu ändern:

Sub Belegnummer_uebergabe(Datu As Byte, benr As Byte)
Dim mRow As Integer
mRow = Sheets("Daten").Cells(1, 1) + 4
With Sheets("Steuerdaten")
.Cells(mRow, Datu) = Nun
.Cells(mRow, benr) = bnr
End With
End Sub


der Aufruf
Belegnummer_uebergabe(7,8)
funktioniert nicht (Fehlermeldung: erwartet: =)
Wer kann helfen?
Gruss Andrea

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro - Schreibweise ?
31.07.2007 10:55:00
sergiesam
Hi,
Du hast die beiden Variablen Nun und Bnr nicht deklariert.
welche werte habe diese?
ich schlage dir vor, du stellst unter "Extras" - "Optionen" - Variablendeklaration auf Ja, damit solche Fehler nicht passieren.
Zum Aufruf: Wenn du eine Sub hast, verwende KEINE Klammern.
also: Belegnummer_uebergabe 7,8
ODER
call Belegnummer_uebergabe(7,8)
Denn ein aufruf mit klammern gilt als Funktion, die einen Rückgabewert erwartet und somit kommt die Fehlermeldung mit "=", da man den Rückgabewert üblicherweise einer Variablen zuweist.
Wenn Nun und Bnr einfache Datentypen sind, dann läuft der Code einwandfrei.
lg,
Sam

Anzeige
AW: Macro - Schreibweise ?
31.07.2007 10:56:15
Walburga
Grüss Dich Andrea
schreib einfach
Belegnummer_uebergabe 7,8 (ohne Klammer) dann klappt es.
Liebe Grüsse
Walburga

Dank an beide!!! OT
31.07.2007 10:57:00
Andrea

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige