Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung - abhängig von Zelleninhalt ?

Sortierung - abhängig von Zelleninhalt ?
31.07.2007 10:43:00
Zelleninhalt
Hallo Leute,
ich habe eine Frage.
Wenn in markierten Zeilenbereich in erste Zeile des markierten Zeilenbereiches in Spalte H dies "TR" steht, dann soll diese Sortierung angewendet werden:
Selection.Sort _
Key1:=Range("H" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order2:=xlDescending, _
Key3:=Range("I" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
Wenn in markierten Zeilenbereich in erste Zeile des markierten Zeilenbereiches in Spalte H dies "BO" steht, dann soll diese Sortierung angewendet werden:
Selection.Sort _
Key1:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("B" & ActiveCell.Row), Order2:=xlAscending, _
Key3:=Range("H" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
Wenn in markierten Zeilenbereich in erste Zeile des markierten Zeilenbereiches in Spalte I dies "XXX" steht, dann soll diese Sortierung angewendet werden:
Selection.Sort _
Key1:=Range("A" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("T" & ActiveCell.Row), Order2:=xlDescending, _
Key3:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
Was muss ich an meinen jetzigen Code ändern?

Sub Sortierung_Zeilen()
'Sortierung für die markierte Zeilen
Selection.Sort _
Key1:=Range("H" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order2:=xlDescending, _
Key3:=Range("I" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub


Vielen Dank im Voraus....
Liebe Grüße
Selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung - abhängig von Zelleninhalt ?
31.07.2007 11:04:20
Zelleninhalt
Servus Selma,
probiers mal so:

Sub sorti()
Dim r As Integer
r = Selection.Row
Select Case Range("H" & r).Value
Case "TR":
Selection.Sort _
Key1:=Range("H" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order2:=xlDescending, _
Key3:=Range("I" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
Case "BO":
Selection.Sort _
Key1:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("B" & ActiveCell.Row), Order2:=xlAscending, _
Key3:=Range("H" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Select
If Range("I" & r).Value = "XXX" Then
Selection.Sort _
Key1:=Range("A" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("T" & ActiveCell.Row), Order2:=xlDescending, _
Key3:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess
End If
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Sortierung - abhängig von Zelleninhalt ?
31.07.2007 11:18:59
Zelleninhalt
Hallo Selma,
z. B. so:


Sub Sortieren()
Dim Bereich  As Range
   Set Bereich = Selection
   Bereich.Select
   Select Case UCase(Range("H" & Bereich.Row).Value)
      Case "TR"
         Selection.Sort _
         Key1:=Range("H" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
         Key2:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order2:=xlDescending, _
         Key3:=Range("I" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
         OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
      Case "BO"
         Selection.Sort _
         Key1:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
         Key2:=Range("B" & ActiveCell.Row), Order2:=xlAscending, _
         Key3:=Range("H" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
         OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
      Case "XXX"
         Selection.Sort _
         Key1:=Range("A" & ActiveCell.Row), Order1:=xlDescending, _
         Key2:=Range("T" & ActiveCell.Row), Order2:=xlDescending, _
         Key3:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
         OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
   End Select
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
Danke Chaos, danke Peter !
31.07.2007 12:32:00
Selma
Danke Chaos, Danke Peter !
LG
Selma

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige