Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Top Ten Auswertung

Top Ten Auswertung
31.07.2007 13:00:20
Christian
Hallo Leute,
Ich sehe den Wald vor ...
Ich habe eine Daten-Tabelle("Eingänge") mit ca. 2000 Zeilen (Spalten A-i und Spalte C ist ausgeblendet). Ich möchte nun auf einem anderen Blatt ("Auswertungen") in der Zelle F19 bis M28 die Top zehn nach Spalte D (Betrag) sortiert erscheinen lassen, wobei nur die Werte einkopiert werden sollen aber nicht eingefügt (ohne Zeilenverschiebeung)
Kann mir einer helfen, oder evtl. geht das auch über Pivot ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Top Ten Auswertung
31.07.2007 14:15:30
Ramses
Hallo
"...geht das auch über Pivot ..."
Klar, einfach ausprobieren :-)
Alternativ kannst du das auch so probieren
Tabelle1
 ABCDEFGHIJ
1Feld1Feld2Feld3BetragFeld4  Feld4BetragFeld1
2aaaaaa5aaaa Top1cccc9c
3bbbbbb1bbbb Top2eeee7e
4cccccc9cccc Top3dddd6d
5dddddd6dddd Top4aaaa5a
6eeeeee7eeee Top5bbbb1b
7          
Formeln der Tabelle
H2 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I2;$D$2:$D$6;0);5)
I2 : =KGRÖSSTE($D$2:$D$6;1)
J2 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I2;$D$2:$D$6;0);1)
H3 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I3;$D$2:$D$6;0);5)
I3 : =KGRÖSSTE($D$2:$D$6;2)
J3 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I3;$D$2:$D$6;0);1)
H4 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I4;$D$2:$D$6;0);5)
I4 : =KGRÖSSTE($D$2:$D$6;3)
J4 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I4;$D$2:$D$6;0);1)
H5 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I5;$D$2:$D$6;0);5)
I5 : =KGRÖSSTE($D$2:$D$6;4)
J5 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I5;$D$2:$D$6;0);1)
H6 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I6;$D$2:$D$6;0);5)
I6 : =KGRÖSSTE($D$2:$D$6;5)
J6 : =INDEX($A$2:$E$6;VERGLEICH(I6;$D$2:$D$6;0);1)
 

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Top Ten Auswertung
31.07.2007 14:29:53
Christian
Hallo Ramses,
danke dass Du dich drum kümmerst. Aber da ich das Blatt Auswertung auch für eine zweite Tabelle Nutze muß eine VBA Lösung her, die jedesmal wieder neu befüllt wird. Gibts da auch was von Ratiopharm ?
Gruß Christian

AW: Top Ten Auswertung
31.07.2007 17:15:00
Ramses
Hallo
"...muß eine VBA Lösung her,..."
Wer sagt das ?
1. Hast du nicht nach einer VBA-Lösung gefragt
2. Hast du nicht gesagt dass du mehrere Tabellen darauf auswerten willst.
Und hier noch immer ohne VBA
Tabelle1
 ABCDEFGHIJ
1      Auswertung fürTabelle2  
2          
3Feld1Feld2Feld3BetragFeld4  Feld4BetragFeld1
4aaaaaa5aaaa Top1c2c2c2c19Ich bin aus Tabelle2
5bbbbbb1bbbb Top2e2e2e2e17Ich bin aus Tabelle2
6cccccc9cccc Top3d2d2d2d16Ich bin aus Tabelle2
7dddddd6dddd Top4a2a2a2a15Ich bin aus Tabelle2
8eeeeee7eeee Top5b2b2b2b11Ich bin aus Tabelle2
9          
Formeln der Tabelle
H4 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I4;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);5)
I4 : =KGRÖSSTE(INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");1)
J4 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I4;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);1)
H5 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I5;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);5)
I5 : =KGRÖSSTE(INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");2)
J5 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I5;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);1)
H6 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I6;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);5)
I6 : =KGRÖSSTE(INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");3)
J6 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I6;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);1)
H7 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I7;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);5)
I7 : =KGRÖSSTE(INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");4)
J7 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I7;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);1)
H8 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I8;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);5)
I8 : =KGRÖSSTE(INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");5)
J8 : =INDEX(INDIREKT($H$1&"!$A$4:$E$8");VERGLEICH(I8;INDIREKT($H$1&"!$D$4:$D$8");0);1)
 

In H1 kannst du eine Gültigkeitsliste hinterlegen, in der die Tabellen gelistet sind, die du auswerten möchtest
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Top Ten Auswertung
31.07.2007 22:01:25
Christian
Du hast ja recht. Ich hab nicht explizit nach einer VBA Lösung gefragt. Aber schöner wäre es schon, da auf diesem Blatt noch einige andere Auswertungen mit einem Button angestoßen werden, hatte ich gedacht ich könnte diese einfach mit dranhängen. - Aber trotzdem ganz ganz herzlichen Dank für Deine Mühe !!!
Gruß aus Hamburg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige