Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen, Befehl vereinfachen

Ordner erstellen, Befehl vereinfachen
31.07.2007 16:26:10
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
mit folgendem (umständlichen) Code erstelle ich einen Ordner:
If Dir("P:\Ordner1", vbDirectory) = "" Then
MkDir "P:\Ordner1"
End If
If Dir("P:\Ordner1\Ornder2", vbDirectory) = "" Then
MkDir "P:\Ordner1\Ornder2"
End If
If Dir("P:\Ordner1\Ornder2\Ordner3", vbDirectory) = "" Then
MkDir "P:\Ordner1\Ornder2\Ordner3"
End If
Kann ich das nicht in einem Befehl machen, um "P:\Ordner1\Ornder2\Ordner3" zu erstellen, sofern es noch nicht existiert?
Nach mehrmaligen Versuchen musste ich leider drei Befehle daraus machen, weil er den dritten Befehl alleine nicht ausführen wollte.
Danke.
Viele Grüße
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
MakeSureDirectoryPathExists
31.07.2007 16:32:00
sergiesam
hi,
verwende die API-Funktion
Private Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long


Sub test()
MakeSureDirectoryPathExists "C:\Test\Test\Test\blabla\"
End Sub


lg,
Sam

AW: MakeSureDirectoryPathExists
31.07.2007 16:51:04
mtremer
Hallo Sam,
danke für die schnelle Antwort.
Wie kann ich das aber in meinen existierenden Code einbauen?
Ich habe leider nicht so viel Ahnung...
Danke.
Viele Grüße
Marco

AW: MakeSureDirectoryPathExists
31.07.2007 17:21:00
sergiesam
hi,
in dem Modul, wo dein Code steht kopierst du die Deklaration
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long
(wahrscheinlich nach Option Explicit - wenn du die Variablendeklaration erzwingst)
und dann kannst du an der stelle, wo du das Verzeichnis anlegen willst, die Funktion verwenden.
Sieh dir dazu auch das Beispiel an:
https://www.herber.de/bbs/user/44636.xls
lg, Sam

Anzeige
AW: MakeSureDirectoryPathExists
31.07.2007 17:57:48
mtremer
Hallo Sam,
klasse, genau so habe ich mir das vorgestellt.
Danke für Deine Hilfe.
Marco
P.S.: Deine Beispieldatei ist super ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige