Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
31.07.2007 17:47:00
Jochen
Hallo kann mir jemand bei folgendem Problem helfen:
340567 100 340567 100
568400 200 440123 150
578300 200 543000 150 So siehts aus
579500 100 578300 200
----------------579500 100
340567 100 340567 100
----------------440123 150
----------------543000 150 So soll es sein
578300 200 578300 200
579500 100 579500 100
Ich würde gerne mehrere Spalten nach obigem Beispiel sortieren, so das gleiche zahlen in einer Zeile stehen und aufsteigend sortiert sind. Wenn eine Zahl in einer Zeile nicht vorkommt soll es éine leere Zeile geben.
Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
31.07.2007 18:13:01
Renee
Mazwara Jochen,
Wer soll da durchblicken?
Wo ist z.B. dies Zahl 568400 200 nach der Sortierung geblieben ?
Wieso hat es plötzlich 2 Leerstellen nach der Sortierung, aber gleich viele Zeilen?
Gehören immer 2 Spalten zusammen ?
Fragen über Fragen.
Greetz Renee

AW: Sortieren
31.07.2007 18:23:00
Jochen
Sorry soll natürlich folgendermaßen aussehen
NUmmer Wert Nummer Wert
340567 100 340567 100
568400 200 440123 150
578300 200 543000 150 So siehts aus
579500 100 578300 200
---------------- 579500 100
340567 100 340567 100
---------------- 440123 150
---------------- 543000 150 So soll es sein
568400 200 -------------
578300 200 578300 200
579500 100 579500 100
Ich hoffe jetzt ist es besser. Es sollen aufsteigend sortiert werden und wo es keine Übereinstimmung in den beiden Spalten "Nummer" gibt sollen leerzeilen bleiben.
Die Formatierung ist etwas schwer da Leerzeilen hier nicht angezeigt werden.

Anzeige
AW: Sortieren
01.08.2007 11:11:53
Renee
Hi Jochen again,
Ein bisschen klarer, aber nicht klar genug.
Du sagst mehrere Spalten, wieviele im Maximum?
Sind das in Deinem Beispiel 2 oder 4 Spalten ?
Wieviele Einträge (Zeilen) sind im Maximum in einer Spalte zu erwarten ?
Kannst Du nicht eine Beispielmappe hochladen ?
Greetz Renee

AW: Sortieren
04.08.2007 22:22:00
ingUR
Hallo, Jochen,
Deine Aufgabe ist wohl nur mit VBA zu lösen:

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim r As Long, offs As Integer
r = 1
Do
r = r + 1
offs = 0
If Cells(r, 1) * Cells(r, 3) > 0 Then
If Not (Cells(r, 1) = Cells(r, 3)) Then
If Cells(r, 1) 

Diese Prozedur ist als Standardmodul in das VBA-Projekt einzufügen und kann dann in der aktiven Tabelle in der Liste in den Spalten A bis D steht, als Makro aufgerufen werden.
Gruß,
Uwe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige