Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word Formular mit Excel füllen

Word Formular mit Excel füllen
31.07.2007 18:28:00
hanos
Hallo Zusammen,
ich hoffe, jmd. hat eine Lösung für folgendes Problem:
Habe ein Formular in Word entworfen und formulargeschützt gespeichert.
In dieses Formular möchte ich in benannte Textformularfelder Informationen aus Excel hinterlegen und dann die WordDatei unter neuem Namen speichern.
Folgendes Makro funktioniert auch bis...
Sub Makro1()
Dim appWord As Object
Dim docWord As Object
Dim rngWord As Object
Dim sFile As String
sFile = Range("I8").Value
SpeicherName = Worksheets("SerienVorlagen").Range("I9")
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Word-Dokument wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
Set docWord = appWord.Documents.Open(sFile)
appWord.activedocument.FormFields("Name").Result = Worksheets("SerienVorlagen").Range("J2")
appWord.activedocument.FormFields("Straße").Result = Worksheets("SerienVorlagen").Range("J3")
appWord.activedocument.FormFields("Ort").Result = Worksheets("SerienVorlagen").Range("J4")
appWord.SaveAs Filename:="SpeicherName", AddToRecentFiles:=False
... hier
Meldung: Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht. (Laufzeitfehler 438)
Gibt es vielleicht Alternativen?
Ganz herzlichen Dank für Antworten!
Gruß
hanos

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Formular mit Excel füllen
31.07.2007 23:02:19
Roland
Hallo hanos,
definiere die Variable "Speichername" als String (da muss aber der vollständige Pfad + Dateiname rein) und lasse dann die Anführungszeichen weg, also
appWord.SaveAs SpeicherName
Gruß
Roland Hochhäuser

AW: Word Formular mit Excel füllen
01.08.2007 14:25:00
hanos
Hallo Roland,
habe ich gemacht und sieht jetzt so aus:
Sub Makro1()
Dim appWord As Object
Dim docWord As Object
Dim rngWord As Object
Dim sFile As String
Dim SpeicherName As String
sFile = Range("I8").Value
SpeicherName = Range("I9").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Word-Dokument wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
Set docWord = appWord.Documents.Open(sFile)
appWord.activedocument.FormFields("FüKraft").Result = Range("J2")
appWord.activedocument.FormFields("MA").Result = Range("J3")
appWord.activedocument.FormFields("Code").Result = Range("J4")
appWord.SaveAs SpeicherName
... funktioniert aber immer noch nicht in Zeile ... SaveAs... (Gleicher Laufzeitfehler)
Wenn ich zur Word-Anwendung wechsle und dort die Datei Speichern unter ... ausführe ist dies auch möglich.
Gruß
hanos

Anzeige
AW: Word Formular mit Excel füllen
02.08.2007 09:10:00
Roland
Moin hanos,
was steht denn in der Zelle I9 (richtiges Tabellenblatt?) ?
Gruß
Roland Hochhäuser

AW: Word Formular mit Excel füllen
02.08.2007 09:30:09
hanos
Moin Roland
Wert in Zelle I9 = C:\atest\A.doc
Der fast gleiche Wert steht auch bei sfile nur mit "Vorlage" als Dateiname
Alle Werte werden im übrigen korrekt gezogen (Blattname, Zelle alles korrekt)
gruß
hanos

AW: Word Formular mit Excel füllen
02.08.2007 10:03:25
Roland
Hallo hanos,
schreib mal appWord.activedocument.SaveAs SpeicherName (nicht appWord.SaveAs SpeicherName)
Gruß
Roland Hochhäuser

AW: Word Formular mit Excel füllen
02.08.2007 10:34:16
hanos
Hallo Roland,
Das war's. Es funzt!!!
Ganz, ganz herzlichen Dank für Deine Ausdauer!
Gruß
hanos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige