Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln betreffend Format

Formeln betreffend Format
01.08.2007 00:49:27
bigbrain
Liebe Excel Gemeinde
Ich habe eine Excel-Tabelle mit 40'00 Zeilen, wobei jede Zeile 2 mal wiederholt werden soll. Die Originalzeile soll grün sein, die erste Kopie weiss und die zweite Kopie gelb. Nun suche ich nach einer Formel, welche in Spalte B geschrieben werden kann, um herauszufinden, ob jede Info in Spalte A in allen drei Farben geschrieben ist.
Wenn die Info in allen drei Farben geschrieben ist, soll Spalte B leer bleiben.
Wenn die Info nur einzeilig, in Grün geschrieben ist, soll in Spalte B "WA" stehen
Wenn die Info zweizeilig, aber nur in grün und gelb vorhanden ist, soll in Spalte B der grünen Zeile "WI" stehen.
Wenn die Info nur einzeilig, in Gelb geschrieben ist, soll in Spalte B "PLF" stehen.
Wenn die Info zweizeilig, aber nur in weiss und gelb vorhanden ist, soll in Spalte B der weissen Zeile "PLF" stehen.
für Euere Hilfe danke ich Euch im Voraus
freundliche Grüsse aus der Schweiz
bigbrain
P.S: Beispieldatei ist angefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/44654.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das geht nur mit xl4Makro ZUORDNEN oder...
01.08.2007 03:16:00
Luc:-?
...VBA, Großer Bregen!
Bitte mal die Archivrecherche bemühen! ;-)
Grüezi aus PR
Luc :-?

AW: Das geht nur mit xl4Makro ZUORDNEN oder...
01.08.2007 15:22:27
bigbrain
Hallo Luc
so sieht meine Lösung aus:
Dim Zeile As Long
Sheets("ArtikelDaten").Select
Range("A1").Select
For Zeile = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Cells(Zeile, 1) = "'" & Cells(Zeile, 1)
Next
For Zeile = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(Zeile, 1).Interior.ColorIndex = 35 And Not Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile + 1, 1) Then
Cells(Zeile, 2) = "Web fehlt, Kontrolle ob WebAus"
End If
If Cells(Zeile, 1).Interior.ColorIndex = 35 And Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile + 1, 1) And Cells(Zeile + 1, 1).Interior.ColorIndex = 36 Then
Cells(Zeile, 2) = "webin"
End If
If Cells(Zeile, 1).Interior.ColorIndex = 36 And Not Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile - 1, 1) And Not Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile + 1, 1) Then
Cells(Zeile, 3) = "PL fehlt"
End If
If Cells(Zeile, 1).Interior.ColorIndex = xlNone And Not Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile - 1, 1) And Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile + 1, 1) Then
Cells(Zeile, 3) = "PL fehlt"
End If
Next
Danke und Gruss
bigbrain

Anzeige
Na also! Geht doch! - Gruß owT
01.08.2007 16:07:00
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige