Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anderes Programm maxieren bzw. minimieren

Anderes Programm maxieren bzw. minimieren
01.08.2007 07:15:17
Werner
Hallo zusammen!
Ich möchte aus Excel heraus mit VBA einen Hyperlink öffnen. Das kriege ich ja noch hin. ;-)
Dieser geöffnete Hyperlink soll dann maximiert werden.
Andere Hyperlinks sollen auch noch geöffnet werden. Diese sollen dann aber minimiert bzw. verkleinert werden.
Geht das mit einem Makro?
Wenn ja wie?
Gruß und DANKE
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anderes Programm maxieren bzw. minimieren
01.08.2007 07:52:00
Werner
Unter deinem Link steht der Code
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public Const SW_HIDE = 0 ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3 ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6 ' Minimiert öffnen
Public Const SW_NORMAL = 1
Public Const SW_RESTORE = 9
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Wo kommt der hin?

Anzeige
AW: Beispiel
01.08.2007 08:20:00
Werner
Danke. Das klappt soweit.
Geht das aber auch mit Dateien, die über einen Hyperlink geöffnet werden?
Beispiel:
Link = "http://intranetnew.firma.de/19299/Berechnungsdatei_3.9.xls"
Anders komme ich an die Datei(en) nicht ran.
Wenn ich aber einfach den Pfad zur Datei auf der Festplatte gegen den http-Pfad tausche tut sich nix.

AW: Beispiel
01.08.2007 08:30:00
sergiesam
Hi,
diese Funktion ist so, wie wenn du unter "Start" - "Ausführen" - diese zeile einträgst - schau mal was dann passiert.
ich habe es mit einer Adresse versucht, geht, aber er macht bei mir die datei nicht auf, sondern will sie abspeichern. Vielleicht sind ja noch Sicherheitseinstellung, die das Öffnen verhindern.
Sollte das nicht gehen, müsstest du nach dem Hyperlinkaufruf andere API-Funktion verwenden.
Apis z.B. zum Maximieren des aktuellen Fensters
lg,
Sam

Anzeige
AW: Beispiel
01.08.2007 08:39:37
Werner
Ok
Ich glaube, dass mit den Sicherheitseinstellungen ist das Problem.
Die zu öffnenden Dateien liegen in unserem Intranet.
Er will, dass ich mich anmelde.
Seltsamerweise will er das nicht bei html-Dateien auf dem selben Intranet.
Muss ich nicht verstehen.
Dazu vielleicht noch eine Idee?
Auf alle Fälle: Danke für die Hilfe!
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige