Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln auflisten

Formeln auflisten
01.08.2007 19:12:00
20Uhr45
Hallo Excelaner,
ich möchte alle Formeln aus Tabelle1 in Tabelle2 bei A1 beginnend auflisten lassen. Nach dem Schema:
Spalte A=Zellbezeichnung in der die Formel in Tabelle1 steht, Spalte B=die zugehörige Formel aus Tabelle1.
Geht bestimmt, nur wie?
Danke im voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln auflisten
01.08.2007 19:51:39
sergiesam
Hi,
hier die Funktion:

Sub Formelübersicht()
Dim r As Range
Sheets("Tabelle2").Activate
Cells.Delete
Range("A1").Value = "Zelle"
Range("B1").Value = "Formel"
Range("A2").Activate
For Each r In Sheets("Tabelle1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Cells
ActiveCell.Value = r.Address(False, False)
ActiveCell.Offset(0, 1).Formula = "'" & r.Formula
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next r
Range("A1").CurrentRegion.EntireColumn.AutoFit
Range("A1").CurrentRegion.AutoFormat xlRangeAutoFormatList3
End Sub


und hier das Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/44686.xls
lg,
Sam

Anzeige
AW: Formeln auflisten
01.08.2007 20:33:00
20Uhr45
Hi sergiesam,
bin begeistert, danke. Gehts auch mit den deutschen Funktionsbezeichnungen statt englisch?

AW: Formeln auflisten
01.08.2007 20:38:00
sergiesam
Hi,
ja, verwende einfach "FormulaLocal" statt "Formula"
also:

Sub Formelübersicht()
Dim r As Range
Sheets("Tabelle2").Activate
Cells.Delete
Range("A1").Value = "Zelle"
Range("B1").Value = "Formel"
Range("A2").Activate
For Each r In Sheets("Tabelle1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Cells
ActiveCell.Value = r.Address(False, False)
ActiveCell.Offset(0, 1).Formula = "'" & r.FormulaLocal
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next r
Range("A1").CurrentRegion.EntireColumn.AutoFit
Range("A1").CurrentRegion.AutoFormat xlRangeAutoFormatList3
End Sub


lg,
Sam

Anzeige
AW: Formeln auflisten
01.08.2007 20:45:00
20Uhr45
Hi sergiesam,
=wiederholen("Danke ";1000)
Bist der Beste!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige