Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox einblenden

Textbox einblenden
02.08.2007 08:56:40
Andreas
Hallo erstmal,
und wieder offe ich auf Hilfe in diesem netten Forum.
Ich habe mir ein Makro gebastelt (bei meinen kenntnissen muss man sdas basteln nennen) das beim aufruf der Datei automatisch startet. Dieses lädt zwei Dateien, dann eine Dritte, diese aktualisiert ihre Daten, anschliessen werden datei 1, 2 und die Makrodatei geschlossen , die dritte bleibt zur Verwendung geöffnet.
Nun wäre es toll wenn wärtend der Ladezeit , also bis zum schliessen der Makrodatei ein Fenster geöffnet wäre "Etikettendruck startet - Aktualisierung läuft".
Hab leider keinen Plan wie ich das hinbekomme.
Hier mal das Makro:

Sub auto_open()
' stamm_umbau_Etiketten_starten()
' stammdatei_starten Makro
' Makro am 01.08.2007 von Kehr aufgezeichnet
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Datsi\Datsi-Druck-Prod\Produktionsplanung\Planung\Stammdatei.xls"
ActiveWindow.Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
' Umbauten_starten Makro
' Makro am 01.08.2007 von Kehr aufgezeichnet
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Datsi\Datsi-Druck-Prod\Produktionsplanung\Planung\Umbauscheine.xls"
ActiveWindow.Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
'wartezeit damit vorige dateien sicher geladen sind
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05")
' Etikettendruck_starten Makro
' Makro am 01.08.2007 von Kehr aufgezeichnet
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Datsi\Datsi-Druck-Prod\Etikettendruck_SPR\Etikettendruck.xls"
'wartezeit vor schliessen
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05")
' stamm_umbau_schliessen Makro
' Makro am 01.08.2007 von Kehr aufgezeichnet
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("Umbauscheine.xls").Close
ThisWorkbook.Saved = True
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("Stammdatei.xls").Close
ThisWorkbook.Saved = True
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("Makro_Etikettendruck_SPR.xls").Close
ThisWorkbook.Saved = True
ActiveWindow.Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox einblenden
02.08.2007 09:01:00
selli
hallo andreas,
kannst du mit einem label realisieren.
zu beginn des makros : Label1.visible = true
am ende dann: Label1.visible = false
gruß selli

AW: Textbox einblenden
02.08.2007 09:21:00
Andreas
Hallo Selli,
danke schonmal für deine Tip nur bin ich in VBA ein absoluter Anfänger.
Ich weiss nämlich auch nicht wie man ein Laber erstellt :(
Könntest du mir nochmal weiterhelfen? , z.B. ein kleines Beispiel ?
Gruss Andreas

AW: Textbox einblenden
02.08.2007 09:35:00
selli
hallo andreas,
ich habe mir vorhin dein makro gar nicht angesehen. jetzt wo ich es getan habe muss ich sagen, dass da zu viele einblendungen und ausblendungen und screenupdate = false bzw. true vorkommen.
das ganze müsste vereinfacht werden, dann würde auch mein vorschlag mit dem label greifen können.
leider habe ich keine zeit, um mich deinem makro näher zu widmen.
ich lasse die frage deshalb offen.
gruß selli

Anzeige
AW: Textbox einblenden
03.08.2007 14:55:00
Andreas
naja ich versuche es ein paar tage später nochmal :-((

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige