Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro leicht modifizieren

Makro leicht modifizieren
02.08.2007 10:26:14
Thomas
Hallo liebe Excel Gemeinde,
wer kann mir helfen. Ich habe folgendes Makro durch Recherche im Internet erhalten:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$F$7" Then Exit Sub
Range("J7") = ""
End Sub


Soweit funktioniert das Ding ganz hervorragend, aber ich brauche Jemanden, der mir helfen kann es
zu modifizieren. Und zwar soll das nicht nur für F7 und J7 sondern für F8,J8... F132,J132 gelten.
D.H. wenn ich F 120 auswähle soll die Zelle J120 gelöscht werden.
Bitte keinen Tips, wie ich das ohne Makro oder mit einem anderen lösen kann, weil ich genau dieses brauche aufgrund von Abhängigkeiten zweier Dropdown Menüs.
Hab sonst null Ahnung von Makros. Ich bedanke mich im voraus für die Unterstützung

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro leicht modifizieren
02.08.2007 10:29:00
c0bRa
Hio...
Sollte so gehen:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Columns(6)) Is Nothing Then
        Range("J" & Target.Row) = ""
    End If
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Makro leicht modifizieren
02.08.2007 10:36:00
Thomas
Leider nein, es kommt die Fehlermeldung, dass if nicht beendet wird.

AW: Makro leicht modifizieren
02.08.2007 10:38:44
c0bRa
kann eigentlich nicht sein... bei mir funktioniert der code ohne probleme...
sicher dass das end if richtig geschrieben ist?

AW: Makro leicht modifizieren
02.08.2007 10:39:00
Thomas
Mein Fehler, es funktioniert doch.
Vielen vielen Dank, du bist ein Schatz!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige