Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein/Ausschalter

Ein/Ausschalter
02.08.2007 18:10:00
Tim
N'Abend!
Ich habe ein Makro für eine Gruppierung:

Sub SetGroup()
Dim InI As Integer
Dim m_SheetAuswertungsblatt As Worksheet
Set m_SheetAuswertungsblatt = ActiveSheet
For InI = 24 To 235 Step 3
'Zeilen Gruppieren
m_SheetAuswertungsblatt.Rows(InI + 1 & ":" & InI + 2).Group
Next InI
Set m_SheetAuswertungsblatt = Nothing
End Sub


Soweit so gut... :-)... nun möchte es über einen Button ansteuern und dieser soll eine Ein/Aus Funktion haben. Also Gruppierung rein oder raus. Wie kann ich das verbinden?
Ich bedanke mich für eure Unterstützung!
Euer Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein/Ausschalter
02.08.2007 18:36:00
Beverly
Hi Tim,
verwende einen Toggle-Button aus der Steuerelement-Symbolleiste. Im Click Ereignis des Buttons diesen Code

Private Sub ToggleButton1_Click()
SetGroup
End Sub


und deinen Code so erweitert


Sub SetGroup()
Dim InI As Integer
Dim m_SheetAuswertungsblatt As Worksheet
Set m_SheetAuswertungsblatt = ActiveSheet
If ActiveSheet.ToggleButton1 = True Then
For InI = 24 To 235 Step 3
'Zeilen Gruppieren
m_SheetAuswertungsblatt.Rows(InI + 1 & ":" & InI + 2).Group
Next InI
Else
Selection.ClearOutline
End If
Set m_SheetAuswertungsblatt = Nothing
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: Ein/Ausschalter
03.08.2007 14:24:07
Tim
Hallo.
Erstma danke! Funktioniert bei mir aber leider irgendwie nicht so richtig - oder ich mache (woran es wohl liegt) was falsch.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige