Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen - Namen - Definieren

Einfügen - Namen - Definieren
02.08.2007 20:36:51
Erika
Hallo zusammen,
ich habe verschiedenen Bereichen mit dem Befehl Einfügen - Namen - Definieren unterschiedliche Namen gegeben
Nun möchte ich mit vba (Excel2002) von ActiveCell den Namen des "Bereichs" wissen.
(Vergibt man einer Zelle einen Namen ist die Syntax.Application.ActiveCell.Name.Name)
Beim Bereich habe ich ? in den Augen.
Danke 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen - Namen - Definieren
02.08.2007 20:39:55
Hajo_Zi
Hallo Erika,

Sub Name_ermitteln()
Dim nm As Name
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(nm.RefersToRange.Address)) Is Nothing Then
MsgBox nm.Name
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "Aktive Zelle gehört zu keinem mit Namen versehenen Bereich"
End Sub


Von Martin Beck

AW: Einfügen - Namen - Definieren
02.08.2007 21:05:00
Erika
Hallo Martin,
wenn ich könnte würde ich einen Bereich "tief beeindruckt von Martins super schneller Antwort" nennen.
hab's natürlich sofort probiert :-)
Ganz ganz herzlichen Dank
Viele Grüße Erika
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige