Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Termine prüfen ?

Termine prüfen ?
03.08.2007 13:59:49
Selma
Hallo Leute,
ich habe eine Frage.
Beim Öffnen der Datei soll geprüft werden, ob in Spalte T "ja" steht.
Wenn ja, dann soll das Datum in Spalte U geprüft werden, ob dieser fällig ist.
Wenn das Datum in Spalte U fällig (Vergleich mit aktuellem Datum) ist, dann soll die Zelle in Spalte V mit roter Hintergrundfarbe dargestellt werden.
Wenn beim Öffnen der Datei in Spalte T "ja" steht, und die Zelle in Spalte V nicht leer ist, dann soll die Zelle in Spalte V nicht eingefärbt werden.
Anbei die Beispieldatei (vorher / nachher):

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44742.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
Selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine prüfen ?
03.08.2007 14:06:00
Ramses
Hallo
Das kannst du ganz einfach selbst machen mit der Bedingten Formatierung.
Dazu ist kein VBA-Code nötig
Tabelle1
 TUV
1Ja05.08.2007 
2Ja01.08.2007 
3Ja02.08.2007Text
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
V11. / Formel ist =UND($T1="Ja";$U1<HEUTE();$V1="")Abc
V21. / Formel ist =UND($T2="Ja";$U2<HEUTE();$V2="")Abc
V31. / Formel ist =UND($T3="Ja";$U3<HEUTE();$V3="")Abc
 

Gruss Rainer

Anzeige
Danke Rainer
03.08.2007 16:32:00
Selma
Danke Rainer.
LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige