Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbsumme und bed. Formatierung

Farbsumme und bed. Formatierung
03.08.2007 14:24:00
Richy
Hi Leute,
ich hab folgendes Problem...
ich möchte anhand von verschiedenen Fraben rechnen; Dies habe ich hiermit abgewickelt:

Function Farbsumme(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim Zelle As Object
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
Farbsumme = Farbsumme + Zelle
End If
Next
End Function


Allerdings rechnet die Farbsumme nicht, wenn die Farbe über die bedingte Formatierung kommt.
Hat jemand hierzu einen Lösungsansatz?
Danke
Richy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbsumme und bed. Formatierung
03.08.2007 14:28:00
Rudi
Hallo,
du musst unter den gleichen Bedingungen wie in der bed.Formatierung summieren.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Farbsumme und bed. Formatierung
03.08.2007 14:41:00
Richy
dh konkret
bed formatierung =oder(textA;TextB)
Wo setze ich das in den VBA Code ein und wie?

AW: Farbsumme und bed. Formatierung
03.08.2007 14:44:40
Rudi
Hallo,

Function Farbsumme(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim Zelle As Object
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle="TextA" or Zelle="TextB" Then
Farbsumme = Farbsumme + Zelle
End If
Next
End Function


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige