Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren

Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren
03.08.2007 15:17:00
klausk
Guten Tag,
in einer Mappe soll jedes einzelne Blatt geöffnet werden.
Dann sollen einzelne Zellen aus jedem Blatt in ein Übersichtsblatt zeilenweise untereinander kopiert werden.
Den ersten Schritt habe ich hinbekommen, leider bekomme ich das mit dem zeilenweisen Kopiervorgang nicht geregelt.
Bitte um Hilfe und schon mal Danke.
KlausK

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren
03.08.2007 15:40:00
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
auf select und Activate kann in VBA zu 99,9% verzichtet werden. Zu Deinem zweiten Problem hast Du das nicht genau genug beschrieben. VBA möchte da eine genaue Beschreibung. Sollen die Zeilen per Zuffallszahl ausgewählt werden?

AW: Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren
03.08.2007 15:44:52
klausk
Hallo Hajo,
zu Deiner Nachfrage: Nein.
Bei dem "Werk" handelt es sich um Wochenberichte, deren Zahlen in einem Übersichtsblatt zusammengefasst werden sollen. Also fein säuberlich untereinander Zeile für Zeile. Ich weiß, dass hierzu eine Schleife mit Zähler für die jeweils nächste Zeile notwendig ist und da fehlt mir die Ahnung.
Gruß und Danke
Klaus

Anzeige
AW: Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren
03.08.2007 15:47:12
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
man kann nur vermuten welche Zeilen.Im ersten Beitrag las sich das so wie bestimmte in diesem jetzt so wie alle. Welche nun?
Gruß Hajo

AW: Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren
03.08.2007 15:59:00
klausk
Sorry Hajo wegen der Ungenauigkeit,
aus dem jeweiligen Wochenbericht sollen die Zellen B 2, B 3 und B 5 in das Übersichtsblatt und da in die Zellen beginnend ab B 2, B3 und B 5 kopiert werden. Das nächste Blatt in der gleichen Weise, alerdings dann auf dem Übersichtsblatt in C usw.
Danke
Klaus

AW: Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren
03.08.2007 16:15:00
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
ist das nicht eine schlechte Organisation. Bei Dir sind die Blatter so sortiert, Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 und der nächste sortier sich die Blätter so Tabelle3, Tabelle2, Tabelle1 und schon kommen unterschiedliche Ergebnise raus.

Option Explicit
Sub Klaus()
Dim LoI As Long
Dim WsTabelle As Worksheet
LoI = 2
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name  "Übersichtsblatt" Then
WsTabelle.Range("B2:B3").Copy Worksheets("Übersichtsblatt").Cells(2, LoI)
WsTabelle.Range("B5").Copy Worksheets("Übersichtsblatt").Cells(5, LoI)
LoI = LoI + 1
End If
Next WsTabelle
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Blätter in Mappe öffnen, Zellen kopieren
03.08.2007 16:18:00
klausk
Erstmal Danke Hajo,
das Problem entsteht nicht, da nur drei Menschen (auch als User bezeichnet :)), damit klarkommen sollen.
So klappts aber prima.
Gruß
Klaus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige