Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt in Sortiment einfügen

Arbeitsblatt in Sortiment einfügen
03.08.2007 18:32:00
Peter
Hallo Excel-Gemeinde,
ich brauche nochmals professionelle Hilfe :
Ich habe eine Arbeitsmappe mit einer Anzahl von Arbeitsblättern, die von rechts nach links namentlich aussteigend sortiert sind (Seite 01, Seite 02, Seite 03, usw.) Ich füge jetzt z. B. zwischen Seite 10 und Seite 11 ein neues Arbeitsblatt ein, welches die neue Seite 11 werden soll. Die nachfolgenden Seiten sollen sich dabei alle um 1 Zähler erhöhen (bisherige Seite 11 wird zu Seite 12, usw).
Ich bin mir ziemlich sicher, dass das mit einem geeigneten Code zu bewerkstelligen ist. Leider reichen meine VBA-Kennnisse nicht aus, einen solchen selbstständig zu entwickeln. Wer ist so freundlich und bringt mich hier weiter ?
Danke und Gruß,
Peter F.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt in Sortiment einfügen
03.08.2007 19:41:00
Gerd
Hallo Peter,
ich gehe davon aus, dass Du nicht Peter Feustel bist. :-)
Ungetestet. Falls die Richtung nicht stimmt, gib' bitte Bescheid.

Sub Blattnamen_ändern()
Dim intIndex As Integer
With ThisWorkbook
For intIndex = 1 To .Sheets.Count
If intIndex > 9 Then
.Sheets(intIndex).Name = "Seite " & intIndex
Else
.Sheets(intIndex).Name = "Seite 0" & intIndex
End If
Next
End With
End Sub


Gruß Gerd

AW: @ Gerd L
03.08.2007 22:00:50
Peter
Hallo Gerd,
du vermutest richtig, ich arbeite nicht unter Alias-Namen.
Gruß Peter

AW: Arbeitsblatt in Sortiment einfügen
04.08.2007 12:17:00
Peter
Hallo Gerd,
vielen Dank für den Code. Ich musste ihn noch etwas modifizieren, da er für das eingefügte Blatt einen Namen generierte (sollte er ja auch), der bereits vorhanden war. Der Fehler hat den Makroablauf natürlich gestoppt.
Es ist sicherlich nicht die eleganteste Lösung, wie ich es jetzt gemacht habe, aber es funktioniert.
https://www.herber.de/bbs/user/44761.xls
Also vielen Dank noch mal, Du hast mir sehr geholfen.
Dass ich nicht Peter Feustel bin, hat der Genannte ja schon vehement klargestellt. Ich habe mit ihm lediglich die Initialien und allenfalls das Faible für Excel gemeinsam.
Gruß,
Peter F.

Anzeige
AW: Arbeitsblatt in Sortiment einfügen
04.08.2007 13:35:25
Gerd
Hallo Peter,
schau mal ob Du "unten" damit hinkommst, ohne Markierung bzw. Selection, da dies den Ablauf stets verlangsamt.
With Range("H8")
.Formula = "=RIGHT(CELL(""Dateiname"",RC),8)"
.Font.ColorIndex = 5
.Font.Bold = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
End With
Gruß Gerd

AW: Arbeitsblatt in Sortiment einfügen
04.08.2007 15:33:40
Peter
Hallo Gerd,
danke noch mal für den Tipp. Habe ich übernommen.
Gruß,
Peter F.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige