Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TB Inhalt wird falsch übertragen

TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 10:26:30
Stefan
Hallo zusammen,
Habe ein großes Problem.
Ich nutze eine UF mit mehreren TB zur Eingabe von Daten und Übertragung in eine ausgeblendete Exceltabelle. In dieser UF gibt es auch die Möglichkeit, einen Datensatz aus der Exceltabelle zu kopieren und dann nach den Änderungen als neuen Datensatz in die Tablle zu übertragen. Bei den meisten TB klappt das auch problemlos. nur bei 2 TB und 1 CB überträgt VBA neben dem TB-Inhalt auch noch ein kleines Quadrat, das dann auch für die anderweitige Verwendung der Daten sichtbar ist und auch ausgedruckt wird, was aber nicht sein soll.
Weiss jemand, woher das Quadrat kommt, oder noch besser, wie man es weg bekommt?
Für Eure Hilfe schon mal Danke.
Gruß
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 11:10:00
Gerd
Hallo Stefan,
probier mal ....... .Cells(1,1).Wraptext= False zum Entfernen des Zeilenumbruchs.
Gruß Gerd

AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 11:45:00
Stefan
Hallo Gerd,
hat leider nicht funktioniert. Ich mache auch in der Zelle beim Excelblatt keinen Zeilenumbruch, weder mit "ALT&Enter" noch mit Zellen formatieren. Ich weiss überhaupt nicht, woher der Zeilenumbruch kommen soll.
Übrigens steht mein Beitrag doppelt drinnen, war ein Versehen.
Aber vielleicht fällt dir oder sonst jemanden noch was ein.
Auf jeden Fall danke für den Tipp.
Gruß
Stefan

AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 12:15:00
Stefan
Hallo,
hab jetzt eine Möglichkeit gefunden, um den Zeilenumbruch wegzubekommen. Es geht mit der Formel "säubern". Nur würde ich das ganze gern ohne das hin- und herkopieren zwischen TB und Zellen machen, ich brings aber als reinen VBA-Code nicht auf die Reihe, den "Clean(TB1)" geht als Code nicht.
Weiss vielleicht jemand noch einen Tipp?
Danke.
Gruß
Stefan

Anzeige
AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 12:51:00
Gerd
Hallo Stefan,
wie sieht dein Code zum Füllen der Zelle bisher aus?
Gruß Gerd

AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 13:55:11
Stefan
Hallo Gerd,
bisher mache ich es so:
cells(1,1)=TB1
durch die Formel "säubern" in Zelle A2 entsteht der Zellinhalt ohne Zeilenumbruch
TB2=cells(1,2)
Als Makro aufgezeichnet würde das so aussehen: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CLEAN(RC[-3])" - nur klappt das mit "TB2=clean(TB1)" nicht. Andere Formeln wie "Links" funktionieren auch so: TB2=left(TB1,2)
Hast du noch eine Idee?
Gruß
Stefan

AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 14:38:00
Stefan
Hallo Gerd,
bisher mache ich es so:
cells(1,1)=TB1
durch die Formel "säubern" in Zelle A2 entsteht der Zellinhalt ohne Zeilenumbruch
TB2=cells(1,2)
Als Makro aufgezeichnet würde das so aussehen: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CLEAN(RC[-3])" - nur klappt das mit "TB2=clean(TB1)" nicht. Andere Formeln wie "Links" funktionieren auch so: TB2=left(TB1,2)
Hast du noch eine Idee?
Gruß
Stefan

Anzeige
AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
04.08.2007 14:38:14
Stefan
Hallo Gerd,
bisher mache ich es so:
cells(1,1)=TB1
durch die Formel "säubern" in Zelle A2 entsteht der Zellinhalt ohne Zeilenumbruch
TB2=cells(1,2)
Als Makro aufgezeichnet würde das so aussehen: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CLEAN(RC[-3])" - nur klappt das mit "TB2=clean(TB1)" nicht. Andere Formeln wie "Links" funktionieren auch so: TB2=left(TB1,2)
Hast du noch eine Idee?
Gruß
Stefan

AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
05.08.2007 00:03:00
Gerd
Hallo Stefan,
Beispiele. Trim$ könntest noch ausprobieren.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With UserForm1
.Show
.TextBox1 = Tabelle1.Cells(1, 1).Text
.TextBox2 = CStr(Application.WorksheetFunction.Clean(.TextBox1.Text))
End With
End Sub


Sub test()
Dim x
With Cells(1, 1)
x = WorksheetFunction.Clean(.Text)
.WrapText = False
.Value = x
End With
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: TB Inhalt wird falsch übertragen
05.08.2007 07:18:00
Stefan
Hallo Gerd,
werd's gleich man ausprobieren.
Auf jeden Fall danke für deine Hilfe.
Wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Gruß
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige