Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden wenn Feld leer

Zeile ausblenden wenn Feld leer
05.08.2007 17:50:17
Tobias
Hallo .. ich möchte eine Zeile ausblenden wenn eine andere Zelle leer ist.
Geht sowas ?
Also wenn auf Tabelle1 Zelle A1 keinen Inhalt hat soll auf Tabelle2 die Zeile 1 ausgeblendet werdeb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden wenn Feld leer
05.08.2007 17:54:09
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
das gehrt nicht per Formel, sondern nur VBA. Dazu wäre es aber intressant ob in A1 eine Eingabe gemacht wird oder eine Formel vorhanden ist.

AW: Zeile ausblenden wenn Feld leer
05.08.2007 17:56:00
Original
Hi,
Code ins Tabellnmodul von Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Tabelle2.Rows(1).Hidden = Len([a1]) = 0
End Sub


mfg Kurt

AW: Zeile ausblenden wenn Feld leer
05.08.2007 18:21:00
Chaos
Servus,
ich würde das so machen:
alle ausblenden, die leer sind und bei Eingabe weider einblenden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Integer
If Target.Column = 1 Then
If Target.Value  "" Then
r = Target.Row
With Sheets("Tabelle2")
.Range("A" & r).EntireRow.Hidden = False
End With
End If
End If
End Sub


den 1.Code in Tabelle1.


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim z As Long
Application.ScreenUpdating = False
For z = 1 To 100 Step 1 ' Hier den entsprechenden Bereich eingeben, der versteckt werden soll ( _
hier 1 -100)
If Sheets(2).Cells(z, 1).Value = "" Then
Sheets(3).Cells(z, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


den 2.Code in Tabelle 2
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Zeile ausblenden wenn Feld leer
05.08.2007 18:23:52
Chaos
Servus,
sorry kleiner Schreibfehler:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim z As Long
Application.ScreenUpdating = False
For z = 1 To 100 Step 1 ' Hier den entsprechenden Bereich eingeben, der versteckt werden soll (  _
_
hier 1 -100)
If Sheets("Tabelle1").Cells(z, 1).Value = "" Then
Sheets("Tabelle2").Cells(z, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Chaos

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige