Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter im Format CSV

Speichern unter im Format CSV
06.08.2007 13:27:00
Jörg
Hallo
I möchte in einer Exceltabelle ein Makro programmieren, das ein Tabellenblatt mit dem Format CSV (Trennzeichen getrennt)(*.CSV)speichert. das Tabellenblatt hat den Namen CSV. Dieses Tabellenblatt soll den Namen aus einer Zelle erhalten.
So kann ich mit einem klick das Tabellenblatt unter dem Format CSV mit Zellbezogenem Name abspeichern.
wer kann mir da weiterhelfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter im Format CSV
06.08.2007 13:46:00
Ramses
Hallo
Ein Tabellenblatt kann nicht als CSV gespeichert werden, nur ein Mappe.
Worksheets("DeineTabelle").Copy
nun hast du eine Mappe wo nur diese Tabelle drin ist
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DeinDateiname.csv", FileFormat:=xlCSV, Local:=True
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Gruss Rainer

AW: Speichern unter im Format CSV
06.08.2007 13:55:03
Jörg
Danke Rainer
wie kann ich nun den Dateinamen dieser Mappe aus einer bestimmten Zelle definieren?

AW: Speichern unter im Format CSV
06.08.2007 13:58:00
Rudi
Hallo,
....FileName=Range("A1"), ....
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Speichern unter im Format CSV
06.08.2007 14:00:09
Jörg
Besten Dank an euch beide, werede es demnächst ausprobieren.
Jörg

Anzeige
AW: Speichern unter im Format CSV
06.08.2007 13:59:00
Chaos
Servus,
müsste so gehen:
Worksheets("DeineTabelle").Copy
nun hast du eine Mappe wo nur diese Tabelle drin ist
Dim s As String
s = Range("xy").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\" & s & ".csv", FileFormat:=xlCSV, Local:=True
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Gruß
Chaos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige