Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim beenden einer datei, eine andere öffnen

Beim beenden einer datei, eine andere öffnen
06.08.2007 15:00:31
Karsten
Hi
Jetzt wird es kompliziert:
Ich habe ein Programm(Datei 1.xls), von wo aus ich weiteres Programm(Datei 2.xls) starte.
Beim beenden von Datei 2.xls soll eine Userform in Datei1.xls geöffnet werden(die auch automatisch beim Starten von Datei 1.xls kommt)
Mein erster Gedanke, die Userform vor dem beenden der Datei 2.xls zu öffnen, aber wie geht das?
Oder ich beende die Datei 1.xls und starte sie dann neu, aber wenn ich die Datei 1.xls dann öffne, startet die Userfom der Datei 1.xls und das "alte" Macro wird unterbrochen und die Datei 2.xls nicht geschlossen.
HILFE
MfG
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim beenden einer datei, eine andere öffnen
06.08.2007 16:12:00
thomas
Hallo
es gibt die Möglichkeit ein Makro auf ein Ereigniss zu legen.
Wenn in der Datei2 ein Ereigniss Schliesen aktiviert wird kannst Du
sagen mache das noch. Die Anweisungen in der Funktion
werden dann noch ausgeführt.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
End Sub


Gruß Thomas

AW: Beim beenden einer datei, eine andere öffnen
06.08.2007 17:52:00
Karsten
Hallo
Ich habe jetzt folgendes in die Arbeitsmappe eingefügt, aber es passiert nicht, außer, das die Datei 2.xls geschlossen wird.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For Each w In Workbooks
If w.Name = "Datei 1.xls" Then vorhanden = True
Next w
If vorhanden Then Workbooks("Datei 1.xls").Close
Workbooks.Open Filename:="D:\Datei 1.xls"
End Sub


Wo liegt mein Fehler?
MfG
Karsten

Anzeige
AW: Beim beenden einer datei, eine andere öffnen
06.08.2007 18:41:27
Chaos
Servus,
warum so kompliziert ?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks.Open Filename:="D:\Datei 1.xls"
End Sub


geht aber nur mit dem Befehl schließen. Mit Beenden funktioniert das nicht (zumindest bei mir), braucht es aber auch nicht.
Gruß
Chris

AW: Beim beenden einer datei, eine andere öffnen
06.08.2007 19:22:25
Karsten
Hallo
Ich habe das so programmiert, damit vorher überprüft wird, ob die Datei schon offen ist.
Wie meinst du das mit schließen und nicht beenden?
MfG
Karsten

AW: Beim beenden einer datei, eine andere öffnen
06.08.2007 20:45:42
Chaos
einfach schließen. Nicht Beenden, weil Beenden nicht geht, weil ja die andere datei geöffnet wird und dann sind beide offen.
gruß
Chaos

Anzeige
AW: Beim beenden einer datei, eine andere öffnen
06.08.2007 21:48:00
Chaos
Servus Karsten,
Also das funktioniert:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim x As Variant
Dim BoOffen As Boolean
BoOffen = False
For Each x In Workbooks
If x.Name = "test1.xls" Then
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then Workbooks.Open Filename:="C:\WINDOWS\Desktop\test1.xls"
End Sub


Gruß
Chaos

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige