Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen ersetzen

suchen ersetzen
07.08.2007 09:36:00
knab
Hallo, folgendes Problem nervt mich.
ich habe eine Liste in der unter spalte a, nacheinander folgende Daten stehen:
1000,2000,2010,2054,13000,13054,14054 usw.
Ich möchte nun die Zahlen folgendermassen formatieren.: 01 0 00, 02 0 00, 02 0 10, 13 0 00, 13 0 54,
14 0 54 usw. ( diese Formatierung entspricht genau einer grossen Bildersammlung die ich habe und die ich anhand dieser kennung aufrufen möchte)
Im letzten Schritt soll dann noch an jede Formatierte Zahl 000 angehängt werden.
Beispiel 01 0 00 000, 13 0 00 000, usw.
Ist das so möglich?
wenn nicht.......noch eine Zusatzfrage. Ich habe ca 7000 Bilddateien die als png odergif gespeichert sind.
Die Bildnamen lauten z.B. 01 0 00 000. weiss jemand wie ich die dann in einem rutsch auf 01000000 bekomme? ich weis .....ist nicht excel aber vllt. gehts ja doch. danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen ersetzen
07.08.2007 09:48:00
Werner
Hallo Herbert,
benutze die benutzerdefinierte Zellenformatierung.
Bsp1:
## ## # ##
Bsp2:
## ## # ## "000"
Zu Deiner Zusatzfrage:
Möchtest Du die Dateinamen selbst geändert haben?
Dann geht das auch über eine Schleifenbildung, die Datei für Datei einliest, aus den entspr. String die Leerzeichen entfernt (TRIM) und evtl. in ein gesondertes Verzeichnis wieder ausgibt.
Leider habe ich dafür aber jetzt gerade keine Zeit, evtl. aber später.
Gruß
Werner B.

AW: suchen ersetzen
07.08.2007 09:53:00
Werner
Hallo Herbert,
ich habe gerade erst gesehen, dass Du auch vorne die Stellen mit "0" auffüllst.
Dann müsste nachfolgende Formatierung gehen:
(bei 5-stelligen Zahlen, ansonsten muss Du die Formatierung anpassen)
Bsp1:
00 0 00
Bsp2:
00 0 00 "000"
Gruß
Werner

Anzeige
AW: suchen ersetzen
07.08.2007 09:50:00
Renee
Mazwara Herbert,
Zum Ersten: Du kannst die Zahlen in der Spalte A so belassen und legst diese Benutzerdefinierte Format darüber :
# # ## "000"
Zun Zweiten: Den Filenamen bekommst Du mit der Formel =TEXT(A1;"@") & "000"
Greetz Renee

AW: suchen ersetzen
07.08.2007 09:56:23
Peter
Hallo Herbert,
per VBA geht es z. B. so:


Option Explicit
Public Sub Aendern()
Dim lZeile  As Long
   For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      If Len(Range("A" & lZeile).Value) = 4 Then
         Range("B" & lZeile).Value = Left(Range("A" & lZeile).Value, 2) & " " & _
            Mid(Range("A" & lZeile).Value, 3, 1) & " " & _
            Right(Range("A" & lZeile).Value, 2) & " 000"
      ElseIf Len(Range("A" & lZeile).Value) = 5 Then
         Range("B" & lZeile).Value = Left(Range("A" & lZeile).Value, 3) & " " & _
            Mid(Range("A" & lZeile).Value, 4, 1) & " " & _
            Right(Range("A" & lZeile).Value, 2) & " 000"
      End If
   Next lZeile
End Sub 


Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige