Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ok, Cancel, Hinweis???

Ok, Cancel, Hinweis?
07.08.2007 15:46:48
Oli
Hallöchen,
nachdem meine erste Frage hier in einem Rekordtempo von 4min beantwortet wurde und alles super geklappt hat kommt auch schon mein nächstes Problem.
Wenn die Dateil geöffnet wird öffnet sich automatisch eine MessageBox die man mit "OK" bestätigen kann, um mit der Datei zu arbeiten oder mit "Abbrechen" schließt die Datei wieder.
Meine zwei Probleme:
1.) Wie kann ich "Abbrechen" in "Cancel" ändern und
2.) wie bekomme ich einen dritten Butten, der "Notes" heißen soll und wenn man auf den klickt öffnen sich ein Anhang oder einen weitere MessageBox. Die Notes sind sowas wie die "AGB´S"....
Das steht bis jetzt bei mir im Excel:

Public Sub Meldungen()
Dim i As Integer
i = MsgBox("This tool can only be used if you agree with the Notes", vbOKCancel, "Titel")
If i = vbCancel Then
Mldg = "You can only use the tool if you agree!!!"   ' Meldung definieren.
Stil = vbOKOnly + vbCritical                ' Schaltflächen definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil)
Excel.Workbooks.Close
End If
End Sub


Vielen Dank mal wieder im Vorraus.
Gruß
Oli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ok, Cancel, Hinweis?
07.08.2007 15:50:38
Renee
Mazwara Oli,
Da Du mit einer Standard Msgbox arbeitest, sind Deine Anforderungen, besonders bezüglich der Sprache, nicht oder nur sehr schwer zu erfüllen. Am einfachsten ist es Du baust eine UserForm, da kannst Du die Schaltflächen benenne wie Du willst und kannst auch beliebig viele drauf pappen.
Greetz Renee

AW: Ok, Cancel, Hinweis?
07.08.2007 15:55:12
Matthias
Nimm ein Userform ;-)
Userbild
Userbild

AW: Ok, Cancel, Hinweis?
07.08.2007 16:10:00
Oli
Vielen Dank schon einmal. Ihr seit einfach wahnsinnig!!!!
Vielleicht klinkt die Frage für euch jetzt komisch, aber ich hab noch nie eine Userform erstellt (man nenne mich Anfänger). Hab Ihr mir da evtl. einen kleinen Tipp.
Danke

Anzeige
AW: Ok, Cancel, Hinweis?
07.08.2007 16:13:00
Renee
Hi Oli,
Im VB-Editor Menü - Einfügen - Userform
Dann Deine Elemente (Labels, Buttons) draufzeichnen, die Eigenschaften anpassen und per Doppelklick den Code in den Elementen hinterlegen.
Greetz Renee

AW: Ok, Cancel, Hinweis?
07.08.2007 16:21:06
Oli
Alles klar.
Danke

Falls dir die Einbindung der UF nicht...
08.08.2007 02:06:00
Luc:-?
...gelingt, Oli,
und du mit den Standard-Buttonbezeichnungen der MsgBox leben kannst, ist es möglich, deine AGBs (als Textdatei) über einen adaptierten Hilfebutton aufzurufen (vbOKCancel+vbHelp oder so ähnlich), dem du in der MsgBox-Anwsg natürlich noch den Dateinamen der AGBs zuordnen musst.
Gruß Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige