Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro von Spalte auf Zelle ändern

Makro von Spalte auf Zelle ändern
07.08.2007 17:04:00
Spalte
Guten Tag zusammen,
habe hier im Forum vor ein paar Wochen mal einen Kalender von Jens gesehen, bei dem man mit einem Klick, ein Datum in eine bestimmte Spalte eintragen konnte. Genau so einen Kalender suche ich schon seit geraumer Zeit, der mir allerdings nur in dem TB Tanken und nur in den Zellen S10 und W10 die Datümer einträgt.
Kann mir bitte jemand von euch Profis das unten stehenhen Makro (Orig. von Jens) so abändern, dass nur noch in die beiden oben genannten Zellen ein Datum eingetragen werden kann?
Meine VBA Kenntnisse reichen leider nicht aus.

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
If ActiveCell.Column = 4 Then
ActiveCell = UserForm1.MonthView1.Value
Else
MsgBox "Falsche Spalte"
End If
End Sub


Im voraus schon mal Danke
Gruß
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro von Spalte auf Zelle ändern
07.08.2007 17:11:25
Spalte
Mazwara Josef,
Vielleicht so:

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
If Not (Intersect(ActiveCell, ActiveSheet.Range("S10,W10")) Is Nothing) Then
MsgBox ActiveCell.Address
Else
MsgBox "Falsche Spalte"
End If
End Sub


Greetz Renee

AW: Makro von Spalte auf Zelle ändern
07.08.2007 17:30:00
Spalte
Hallo Renee,
zuerst mal herzlichen Dank für deine Arbeit.
Renee, habe das Makro von Dir in der UF hinterlegt. Wenn ich ein Datum anklicke, erhalte ich immer die Fehlermeldung "Falsche Spalte", wenn ich die Zelle S10 aktiviere, erscheint $S10 und mit aktivierter Zelle W10 dann, $W10.
Habe ich irgendwo einen Fehler gemacht?
Das Original von Jens, hatte die Nr. 44002
Renee, würdest Du bitte das Makro noch mal überprüfen?
Danke
Gruß
Josef

Anzeige
AW: Makro von Spalte auf Zelle ändern
07.08.2007 17:35:00
Spalte
Sorry Josef,
das kommt vom Testen und nicht wieder korrigieren.
Also so:

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
If Intersect(ActiveCell, ActiveSheet.Range("S10,W10")) Is Nothing Then
MsgBox "Falsche Spalte"
Else
ActiveCell = UserForm1.MonthView1.Value
End If
End Sub


Renee

AW: Makro von Spalte auf Zelle ändern
07.08.2007 17:50:06
Spalte
Hi Renee,
Genial ist nicht zutreffend, aber mir fällt darauf keine Steigerung ein!
Funktioniert eiwandfrei!
Herzlichen Dank nochmal
Gruß
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige