Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion bei bestimmten Tabellenblättern

Aktion bei bestimmten Tabellenblättern
07.08.2007 19:53:00
Harald
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem:
In meinem Programm habe ich ca 20 Tabellenblätter, wobei mehrere mit "Aufgabe" beginnen, z.B.
"Aufgabe 1", "Aufgabe 001", ...
aber auch andere Tabellenblätter ("Loesung 005", "Bericht007", ...)
Nun möchte ich, dass beim Auswählen eines Tabellenblattes, das mit "Aufgabe" beginnt, eine bestimmte Funktion aufgerufen wird.
Wie kann ich das mit VBA (ich habe allerdings nur geringe Kentnisse) erreichen?
m.f.g.
Harald

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion bei bestimmten Tabellenblättern
07.08.2007 20:04:14
Jens
Hi Harald
Rechtsklick auf den Reiter einer Tabelle
Links oben im VBA-Projekt Doppelklick auf ThisWorkbook
und in das rechte große Fenster dann diesen Code einfügen:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim shname As String
shname = Left(ActiveSheet.Name, 7)
If shname = "Aufgabe" Then
MsgBox "Richtig" 'Hier dann eintragen, was passieren soll
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Nachtrag
07.08.2007 20:14:16
Jens
Hab noch etwas vergessen ;-)
Rechtsklick auf den Reiter einer Tabelle
"Code anzeigen" auswählen
Links oben im VBA-Projekt Doppelklick auf ThisWorkbook
und in das rechte große Fenster dann diesen Code einfügen:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim shname As String
shname = Left(ActiveSheet.Name, 7)
If shname = "Aufgabe" Then
MsgBox "Richtig" 'Hier dann eintragen, was passieren soll
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Nachtrag
07.08.2007 20:22:11
Harald
Hallo Jens,
vielen Dank für die schnelle Hilfe!
m.f.g.
Harald

Danke für Feedback :-) oT
07.08.2007 20:24:20
Jens

AW: Danke für Feedback :-) oT
07.08.2007 20:31:34
Harald
kommt bei mir immer!

AW: Danke für Feedback :-) oT
07.08.2007 20:54:00
Gerd
Hallo, hier noch die Variablensparversion.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Len(Sh.Name)  "Aufgabe" Then Exit Sub
MsgBox "Call MeinMakro_im_Standardmodul"
End Sub


Grüße Gerd

AW: Danke für Feedback :-) oT
07.08.2007 21:19:00
Harald
Hallo Gerd,
auch dir vielen Dank!
m.f.g.
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige