Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ToggleButtons funktionieren nicht mit Blattschutz

ToggleButtons funktionieren nicht mit Blattschutz
08.08.2007 08:38:00
Patricia
Hallo,
Ich habe ein großes Problem und zwar habe ich in meiner Arbeitsmappe mehrere ToggleButtons. Mittels diesen möchte ich Zeilen ausblenden in denen nichts geschrieben ist. Verknüpft sind diese mit einer ausgeblendeten Spalte die mittels einer Wennfunktion den beschriebenen Zeilen eine 1 zuteilt und den anderen nichts. Wenn ich nun den Blattschutz darüber lege funktionieren die ToggleButtons nicht mehr. Es heißt dann, dass der Blattschutz unbedingt entfernt werden muss. Im VBA wird dann ein Problem in der 3. Zeile (Range...) angezeigt.

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
Range("a10:a228").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
ToggleButton1.BackColor = RGB(0, 255, 255)
ToggleButton1.Caption = "Leerpositionen einblenden"
Else
Range("a10:a228").AutoFilter Field:=1
ToggleButton1.BackColor = RGB(0, 0, 255)
ToggleButton1.Caption = "Leerpositionen ausblenden"
End If
End Sub


Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich bräuchte das ganz dringend.
Bin übrigens absoluter VBA-Anfänger und hab keine Ahnung davon.
vielen dank
Patricia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButtons funktionieren nicht mit Blattschutz
08.08.2007 09:09:00
Oberschlumpf
Hi Patricia
Versuch es mal so:

Private Sub ToggleButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
If ToggleButton1.Value = True Then
Range("a10:a228").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
ToggleButton1.BackColor = RGB(0, 255, 255)
ToggleButton1.Caption = "Leerpositionen einblenden"
Else
Range("a10:a228").AutoFilter Field:=1
ToggleButton1.BackColor = RGB(0, 0, 255)
ToggleButton1.Caption = "Leerpositionen ausblenden"
End If
ActiveSheet.Protect "passwort"
End Sub


Die erste neue Zeile entfernt den Blattschutz im aktiven Tabellenblatt und die 2. neue Zeile setzt selbigen wieder.
Für "passwort" musstd u natürlich dein PW eintragen. Wenn kein PW vorhanden, dann schreib nur
ActiveSheet.Unprotect
bzw
ActiveSheet.Protect
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: ToggleButtons funktionieren nicht mit Blattschutz
08.08.2007 09:26:58
Patricia
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort.
Hat super funktioniert
lg Patricia

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige