Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verwendung von Tabellenname in Variable

Verwendung von Tabellenname in Variable
08.08.2007 15:15:00
Tabellenname
Hallo! (ich schon wieder)
Ich möchte gerne den Wert einer Listbox (in diesem Fall ein String) als Auswahl für eine Tabelle hernehmen.
Ich glaub wenn ich euch den Code zeige ist es verständlicher

Option Explicit
Dim monate As String
Private Sub kopieren()
Sheets(monate).Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="Kraftstoff"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
monate = ListBox1.Value
Select Case monate
Case Is = "Mai 07"
Run abfragemai
Case Is = "Juni 07"
Run abfragejuni
Case Is = "Juli 07"
Run abfragejuli
Case Is = "Aug 07"
Run abfrageaug
End Select
End Sub
Public Sub ListBox1_GotFocus()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In Worksheets
ListBox1.AddItem wsTabelle.Name
Next wsTabelle
End Sub


Kann mir wer sagen ob das überhaupt möglich ist, was ich vorhabe?
Danke für eure Hilfe
Phil

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verwendung von Tabellenname in Variable
08.08.2007 15:18:40
Tabellenname
Hallo Phil,
ich sehe in dem Code nicht wo Du eine Tabelle auswählst? Du führst nur entsprechende der Listbox unterschiedliche Makros aus. Das würde ich jedenfalls so lesen, ohne das ich dies nachgebaut habe.

AW: Verwendung von Tabellenname in Variable
08.08.2007 15:22:00
Tabellenname
oh sorry.
ich meine diese zeile hier:

Sheets(monate).Select


ich bin mir nicht sicher ob das so möglich ist, einfach so die variable in die klammern schreiben da er ja einen Ausdruck verlangt. Bin eher auf PHP spezialisiert drum verwechsle ich manches immer ;)
kann man überhaupt durch eine Variable eine Tabelle auswählen, die gleichen Namen hat die Variable sicher, darum denk ich mir müsste das funktioneren, ich weiß nur nicht wie.....
Phil

Anzeige
AW: Verwendung von Tabellenname in Variable
08.08.2007 15:38:00
Tabellenname
Hallo Phil,
auf select kann in VBA zu 99,9% verzihtet wrden.
Sheets(monate).AutoFilter Field:=5, Criteria1:="Kraftstoff"
Falls zu dem Zeitpunkt die Variable belegt ist, ist es ok.
Gruß Hajo

AW: Verwendung von Tabellenname in Variable
08.08.2007 15:49:30
Tabellenname
hey danke!
ja des mit select hab ich jetzt schon des öfteren gehört, muss auch dazu sagen dass ich in excel2000 arbeite und mir solche sachen über makroaufzeichnung lassen mache :)
muss schon sagen, bin sehr erfreut über dieses forum!
macht weiter so!
Phil

AW: Verwendung von Tabellenname in Variable
08.08.2007 16:02:05
Tabellenname
ich habs jetzt ausprobiert, funktioniert aber lieder nicht :(

Public Sub kopieren()
monate = ListBox1.Value
Sheets(monate).AutoFilter Field:=5, Criteria1:="Kraftstoff"
End Sub


werd mich später wieder melden, fahr jetzt mal nach hause.
Phil

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige