Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm-Datenquelle beim kopieren von Blättern

Diagramm-Datenquelle beim kopieren von Blättern
08.08.2007 15:55:05
Blättern
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem seit dem ich mit XL 2007 arbeiten darf:
Ich kopiere aus einer Mappe(1) ein Diagrammblatt und die Quelle dafür in eine
neue Mappe(2), dabei bleibt die Datenquelle für das Diagramm die Mappe(1).
Dies war unter XL 2000 kein Problem, nun aber zeigt er mir nach dem schließen
der Mappe(1) entweder im Diagramm gar nichts mehr an oder teilweise auch
zuviel, d.h. es werden auch ausgeblendete Spalten/Zeilen gezeigt.
Kann mir jemand helfen?
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm-Datenquelle beim kopieren von Blätter
08.08.2007 18:12:31
Blätter
Hi Dirk,
wie das in 2000 ist, kann ich nicht nachvollziehen, aber es verhält sich bereits seit 2002 so, dass bei gefilterten Daten aus geschlossenen Arbeitsmappen die Filterung unwirksam ist.
________________________________________

AW: Diagramm-Datenquelle beim kopieren von Blätter
09.08.2007 08:13:00
Blätter
Guten Morgen Karin,
danke für die Antwort.
Wäre es denn möglich den Datenbereich für das diagramm der neuen Mappe in eine Variable auszulesen
und dann den bereich zu ändern auf die neue Mappe?
Danke!

AW: Diagramm-Datenquelle beim kopieren von Blätter
09.08.2007 11:56:00
Blätter
Hi Dirk,
versuche es mal mit diesem Code

Sub zuweisung_aendern()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inReihe As Integer
Set chDiagramm = ThisWorkbook.ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm
For inReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
.SeriesCollection(inReihe).Formula = Replace(.SeriesCollection(inReihe).Formula,  _
ThisWorkbook.Name, ActiveWorkbook.Name)
Next inReihe
End With
End Sub


Dabei wird für jede Datenreihe in der Datenreihenformel der Name der Ursprungsmappe in den der aktiven Mappe umbenannt. Diesen Code müsstest du mit in den Teil für das Kopieren einbinden, da dann die Zuordnungen ActiveWorkbook und ThisWorkbook stimmen sollten.
Bis später,
Karin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige