Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auto_close abbrechen

auto_close abbrechen
08.08.2007 16:50:00
Klaus
Hallo Excelaner,
ich brauche 'mal wieder Hilfe.
Ich möchte über ein auto_close erreichen, dass beim Schließen einer Datei eine Prüfung (z.B. a1=1) druchgeführt wird.
Ist die Zelle a1 1 dann sollte eine Meldung erscheinen und das auto_close abgebrochen werden.
Geht das überhaupt?
Wenn ja, wie?
Für jede Antwort bin ich dankbar.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auto_close abbrechen
08.08.2007 16:55:49
Dirk
Hallo
If range("a1") then exit sub
oder in "dieser Arbeitsmappe"
If range("a1") then cancel = true
Gruß

AW: auto_close abbrechen
08.08.2007 17:05:00
Klaus
danke für die schnelle Hilfe.

AW: auto_close abbrechen
08.08.2007 17:16:00
Klaus
wahrscheinlich mache ich einen dummen Fehler:

Sub auto_close()
If Range("a1") = 1 Then Cancel = True
End Sub


Bei mir wird die Datei trotzdem geschlossen.

AW: auto_close abbrechen
08.08.2007 17:18:00
Renee
Hi Klaus,
Das funktioniert so nicht in einem auto_close!
Du musst das Workbook_BeforeClose Ereignis, wie ich es beschrieben habe, nehmen.
Greetz Renee

Anzeige
AW: auto_close abbrechen
08.08.2007 16:56:00
Renee
Mazwara Klaus,
z.B. so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1)  1 Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub


Greetz Renee

Gehört in DieseArbeitsmappe (owT)
08.08.2007 16:57:08
Renee

AW: auto_close abbrechen
08.08.2007 17:30:52
Klaus
jo, jetzt hat's geklappt - danke nochmals.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige