Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox aktualisieren

Listbox aktualisieren
09.08.2007 09:46:00
Phil
Guten Morgen!
Würde euch gerne um Hilfe bitten.
Folgender Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In Worksheets
ListBox1.AddItem wsTabelle.Name
Next wsTabelle
End Sub


Ich glaub der Code erklärt alles was ich vorhabe, möchte es nur noch feinabstimmen, damit meine ich:

  • Wenn ich jetzt auf den Button drücke, möchte ich nicht, dass alles doppelt oder dreifach drinnen steht, möchte es gerne so haben, dass man auf den Button drückt, und dann sind alle Tabellen aufgelistet und zwar ab der 6. beginnend (habe jetzt 12 Tabellen, und die werden von Monat zu Monat mehr)

  • Und dann möchte ich gerne dass es nur einmal drinnen steht wieviele Tabellen vorhanden, wenn ich jetzt denn Button 4 mal drücke, habe ich dementsprechend viermal das gleiche

  • Danke im Voraus
    Phil

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Listbox aktualisieren
    09.08.2007 09:48:00
    Renee
    Mazwara Phil,
    Vielleicht so:
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim wsTabelle As Worksheet
    ListBox1.Clear
    For Each wsTabelle In Worksheets
    If wsTabellle.Index > 5 Then ListBox1.AddItem wsTabelle.Name
    Next wsTabelle
    End Sub
    


    Greetz Renee

    AW: Listbox aktualisieren
    09.08.2007 09:51:48
    Phil
    danke sehr! funtkioniert genauso wie ich es will!
    kannst du mir vielleicht sagen was genau Got_Focus macht?
    hab das ganze vorher mit Got_Focus gemacht, und ich weiß nicht genau wann es reagiert.
    Phil

    AW: Listbox aktualisieren
    09.08.2007 10:00:06
    Renee
    Hi Phil,
    Nein, ich kann Dir das leider nicht sagen, aber die VB-Hilfe:
    Userbild
    d.h. ein Textfeld erhält z.B. dann den Fokus, wenn es aktiviert wird, sprich zu dem Feld gesprungen wird...
    Renee ;-)
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige