Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei verschieben unterbinden

Datei verschieben unterbinden
09.08.2007 13:12:23
frank
Hallo zusammen,
wie kann ich es anstellen, dass wenn jemand meine Datei in einen anderen Ordner kopiert und umbenennt, meine makros nicht ausgeführt werden.
Gibt es eine Möglichkeit der Abfrage dass ich beim Start der Datei eine Abfrage mache nach dem Ort wie z.B. wenn Datei nicht aus O:\Excel\Frank aufgerufen wird dann alles beenden ansonsten weiter im Mkroablauf.
Hintergrund: Es gibt Zugriffsbeschränkungen beim Schreibgeschützt öffnen. Wenn ich natürlich die Datei in einen anderen Ordner kopiere und umbenenne wird dies umgangen.
Vieleicht hat jemand eine großartige Idee diesbezüglich.
Danke Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei verschieben unterbinden
09.08.2007 13:18:00
ede
hallo frank,
dann frag ThisWorkbook.Path ab!
gruss

AW: Datei verschieben unterbinden
09.08.2007 14:04:30
frank
hallo Ede,
danke für den Tip. Ich muß das vor dem Aufruf der Userform einbinden. Und wie stelle ich das an. Bestimmt mit einer Abfrage in der Form von IF Then Else? Wollte es wie unten machen und vor der Abfrage der Userform einbinden. Hängt sich aber mit Fehler in der Variablendekleration bei Workbook.path auf.
Kannst Du mir weiter auf die Sprünge helfen?
Frank

Private Sub Workbook_Open()
With Application
.Application.DisplayAlerts = False
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
.CommandBars("Standard").Visible = False
.CommandBars("Formatting").Visible = True
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
End With
If Dir(Workbook.Path = "o:\Frank\Test") Then
Else: End Sub


UserForm_Initialize.Show ' UF starten
Call Sichtbar(False)
End Sub


Anzeige
AW: Datei verschieben unterbinden
09.08.2007 14:14:00
ede
hallo nochmal,
einfach die if-abfrage am anfang einfügen:
Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.Path "c:\temp\" Then
MsgBox "flasche datei", vbCritical
ThisWorkbook.Close
End If
'dein code ......
guss

AW: Datei verschieben unterbinden
09.08.2007 14:39:17
frank
Hallo,
genau das wars.
Besten dank
Frank

AW: Datei verschieben unterbinden
09.08.2007 20:07:54
frank
Hallo ede,
war vorhin wohl zu euphorisch!
Es funktioniert nicht sowie es soll.
Ich bekomme immer die MsgBox angezeigt obwohl die Datei im richtigen Ordner steckt.
Vielleicht kannst Du ja nochmal drüber schauen.
Frank

AW: Datei verschieben unterbinden
10.08.2007 07:34:51
ede
guten morgen,
bei mir funktioniert es. kann sein, das dein Pfad falsch geschrieben ist?
hier mal noch eine version mit umwandlung auf gross-buchstaben!

Private Sub Workbook_Open()
'prüfe ob datei im richtigen ordner liegt! "o:\Frank\Test"
If UCase(ThisWorkbook.Path)  UCase("o:\frank\test") Then
MsgBox "falscher Pfad:" & ThisWorkbook.Path, vbCritical
ThisWorkbook.Close
End If
'dein code ......
End Sub


Anzeige
AW: Datei verschieben unterbinden
10.08.2007 12:00:44
frank
Hallo Ede,
jetzt funktionierts - mein Fehler!! Deswegen gings gestern auch einmal. Hatte einen Backslash am Ende des zu überprüfenden Pfades zu viel gesetzt.
Danke für Deine Mühe
Gruß Frank

bitte o.T.
10.08.2007 12:03:32
ede
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige