Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Speichern und beenden
09.08.2007 13:51:00
Brauner
Schönen Nachmittag
Ich habe einen Button mit dem ich speichere
nun möchte ich gerne wenn gespeichert wurde Excel
geschlossen wird und gleichzeitig eine sicherungskopie
auf LW C:\Sicher angelegt wird.
Kann mir bitte jemand den Code ergänzen
Danke im vorraus
Wolferl

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Save
End Sub


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern und beenden
09.08.2007 13:57:00
Renee
Mazwara Wolferl,

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs "C:\Sicher\" & ThisWorkbook.Name
Application.Quit
End Sub


Greetz Renee

AW: Speichern und beenden
09.08.2007 13:58:00
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs "C:\Sicher\" & ThisWorkbook.Name
Application.Quit
End Sub



...zur Auflockerung
09.08.2007 14:02:00
Renee
Hi Haj o,
Ich bezeuge hiermit unter Eid, dass wir:
weder einander kennen,
noch irgendwelche VBA Codes ausgetauscht,
noch irgendwie voneinander abgeschrieben haben,
noch sonswie verwandt oder verschwägert sind...
Greetz Renee

Anzeige
AW: Speichern und beenden
09.08.2007 14:28:00
Brauner
Servus Renee u. Hajo
Der Code sieht jetzt wie folgt aus
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs "C:\Sicher\" & ThisWorkbook.Name
Application.Quit
End Sub


es wird aber nur die ori.datei überschrieben
und nach C geht nichts beenden tuts auch nicht
was mach ich falsch?
Grias Euch

AW: Speichern und beenden
09.08.2007 14:40:00
Renee
Hi Wolferl,
Woher soll ich wissen was eine ori.datei ist ? Mein Level ist nur Excel so lala - VBA vermeidbar.
In was für einem Kontext (Anderer Arbeitsmappe, Tabellenblatt, Arbeitsmappe, Modul?) läuft Dein Code ?
Greetz Renee

Anzeige
AW: Speichern und beenden
09.08.2007 14:57:20
Brauner
Servus Renee
Mit ori.datei meinte ich die Datei "Originaldatei"
von der ich zugreife.
Code passt war von ein Fehler von mir
Danke für deine Hilfe
Wolferl

AW: Speichern und beenden
09.08.2007 14:48:14
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
ich hatte den Code Live geschrieben, jetzt habe ich es getestet und er macht genau das was im Code steht.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Orignal.
Gruß Hajo

AW: Speichern und beenden
09.08.2007 15:00:10
Brauner
Servus Hajo
Auch dir gebührt mein Dank
Sorry war ein Fehler von mir
Code funzt
Bis zum nächstenmal
Danke aus Wien
Wolferl

Anzeige
AW: Speichern und beenden
09.08.2007 15:30:27
Brauner
Grüss Euch
Ich bins wieder
Jetzt hätt ich noch ein kleines Problemchen
kann mann(frau) das lästige meldung "die Datei..... exestiert schon ,überschreiben j/n"
mittels code ausschalten, so dass gleich überschrieben wird?
Danke Wolferl

AW: Speichern und beenden
09.08.2007 15:40:00
Renee
Hi Wolferl,
Frau kann:

Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "C:\Sicher\" & ThisWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = True


Renee

AW: Speichern und beenden
09.08.2007 16:05:00
Brauner
Hi Renee
Danke das funktioniert einwandfrei, wie immer
Lg
Wolferl

247 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige