Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selection.clearcontents

selection.clearcontents
09.08.2007 16:36:22
Oli
Hallöchen,
und mal wieder ein weiteres Problem von mir. Sorry und gleichzeitig vielen Dank schon einmal.
Also, mein Problem besteht darin. Ich über nehme über ein Macro die Werte von Sheet1 auf Sheet2. Beide Sheets sollten wenn möglich gespert sein (was bei Sheet1 auch problemlos funktioniert). Wenn ich dann mit dem "zurück-button" das unten stehende Macro aktiviere, dann öffnet sich sofort der Debugger und die Stelle "Selection.clear.contents" wird gelb hinterlegt. Wenn ich das Sheet n icht geperrt habe dann klappt alles ohne Probleme. Kann ich das irgendwie umgehn und wenn wie?
Wie gesagt vielen Dank.
Gruß
Oli
P.S.: Macro nachstehend
Range("C12:D12").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.ClearContents
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Range("A1").Select
'Sheets("Foglio2").Select 'zeile einblenden
' Rows("12:12").Select
'Selection.EntireRow.Hidden = False
Sheets("Risultati").Select
Range("D1").Select
Selection.AutoFilter Field:=1
Sheets("Interfaccia").Select
Range("B15").Select

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selection.clearcontents
09.08.2007 16:47:46
Oberschlumpf
Hi Oli
Schreib als erste Zeile VOR deinen Code

ThisWorkbook.Sheets("Sheetname").UnProtect "passwort"


und schreib als letzte Zeile unter deinen Code


ThisWorkbook.Sheets("Sheetname").UnProtect "passwort"


Wenn für Blattschutz kein Passwort vergeben ist, dann lass den Parameter


"passwort"

weg.
Für Sheetname musst du natürlich den richtigen Namen des Sheets eintragen.
Für Passwort musst du natürlich das richtige Passwort eintragen, sofern vorhanden.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: selection.clearcontents
09.08.2007 16:52:45
Hajo_Zi
Hallo Oli,
in VBA kann zu 99,9% auf select verzichtet werden. Hebe den Schutz auf.

Option Explicit
Sub Oli()
With Worksheets("Sheets2")
.Unprotect
With .Range(Range("C12:D12"), Range("C12:D12").End(xlDown)).Select
.ClearContents
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
.Protect
End With
Sheets("Risultati").Range("D1").AutoFilter Field:=1
End Sub



Anzeige
AW: selection.clearcontents
10.08.2007 08:09:00
Oli
Super, hat sensationell geklappt....
vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige