Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
In TextBox, Format von LinkedCell übernehmen
09.08.2007 19:50:00
LinkedCell
Hallo,
ich habe bereits im Archiv recherchiert aber leider nicht das passende gefunden.
Folgendes Problem habe ich:
In Tabelle2 habe ich einTextfeld aus der Steuerelement-Toolbox angelegt und mit der Eigenschaft "LinkedCell" Bezug genommen auf Tabelle1 "D70" .
In dieser Zelle befindet sich eine Zahl.
Das Format dieser Zelle habe ich so angelegt, das eine negative Zahl "rot" und mit Minuszeichen davor angezeigt werden soll. Es soll keine Nachkommastelle und ein Tausender Punkt angezeigt werden.
Kann mir hier jemand einen Tipp geben?
Gruß Korl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In TextBox, Format von LinkedCell übernehmen
09.08.2007 20:08:00
LinkedCell
Hallo
Das Format kannst du nicht übernehmen, das musst du schon selbst machen
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    If Range("A1") < 0 Then
        'Rot
        Me.TextBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
    Else
        'Schwarz
        Me.TextBox1.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
    End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: In TextBox, Format von LinkedCell übernehmen
09.08.2007 20:58:00
LinkedCell
Hallo Rainer,
besten Dank für Deinen Ansatz. Mit den Farben haut es schon hin.
Wie lässt sich nun noch das Format "NumberFormat = "#,##0"" in die Textbox bringen?
Da ich mir 15 TextBoxen anlegen muß, lässt sich mein Schreibansatz noch verkürzen, oder muß ich sie doch alle einzeln so anlegen, wie ich hier begonnen bin?
Gruß Korl
Private Sub CommandButton1_Click()
  If Sheets("Verteilung").Range("D70, D83") < 0 Then
        'Rot
        Me.TextBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
        Me.TextBox2.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
    Else
        'Schwarz
        Me.TextBox1.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
        Me.TextBox2.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
    End If
End Sub

Anzeige
AW: In TextBox, Format von LinkedCell übernehmen
09.08.2007 21:12:36
LinkedCell
Hallo
Me.TextBox1 = Format(Range("A1"), "#,##0")
Den Rest musst du wohl für jede Box schreiben :-)
Gruss Rainer

AW: In TextBox, Format von LinkedCell übernehmen
09.08.2007 21:45:00
LinkedCell
Hallo Rainer,
ich bin wieder einen Schritt weiter gekommen, dafür danke ich Dir.
Mein Code sieht jetzt wie folgt aus:
Den werde ich natürlich noch auf meine 15 TextBoxen erweitern.
Mein neues Problem ist nun aber, dass meine "LinkedCell" in der sich eine kleine Formel befindet, jetzt auch als Text formatiert sind.
Bleibt mir nun nichts weiter übrig als diese Zellen per Code wieder zu bestücken? ;-)
Private Sub CommandButton1_Click()
 Me.TextBox1 = Format(Sheets("verteilung").Range("D70"), "#,##0")
 Me.TextBox2 = Format(Sheets("verteilung").Range("D83"), "#,##0")
  If Sheets("Verteilung").Range("D70, D83") < 0 Then
        'Rot
        Me.TextBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
        Me.TextBox2.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
    Else
        'Schwarz
        Me.TextBox1.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
        Me.TextBox2.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
    End If
   
End Sub
Gruß Korl

Anzeige
AW: In TextBox, Format von LinkedCell übernehmen
09.08.2007 21:19:00
LinkedCell
Hallo Korl,
das Ergebnis meiner Spielerei in xl2000.

Private Sub TextBox1_Change()
If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then Exit Sub
TextBox1.Text = CStr(Format(Abs(TextBox1.Text), "#,##0"))
If Tabelle1.Range("D70").Value 


Gruß Gerd

AW: In TextBox, Format von LinkedCell übernehmen
09.08.2007 22:01:00
LinkedCell
Hallo Gerd,
mit Deinem Code komme ich voran. ;-)
Ich danke Dir sehr dafür!
Gruß Korl

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige