Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
String wird in der Zelle falsch augegeben
10.08.2007 11:00:29
LotharP
Hallo Leute,
ich habe eine datei in der stehen in einer Spalte Datumsangaben in Textformat z.b.:
009.2006
010.2006
012.2006
ich lese Zelle für zelle aus und möchte das Datum ändern
Ich lasse mir auch den ausgegebenen Wert in einer Messagebox zeigen(ist 06.2006!)
allerdings kriege ich das hier raus:
008.2006
009.2006
6,2006
7,2006
012.2006
001.2007
002.2007
Hat jemand eine Erklärung dafür?
Die Variable in der der richtige string steht ist auch als string definiert.
Wäre schön wenn ihr helfen könntet weil ich fast fertig bin aber hieran ein wenig verzweifle!
DANKE IM VORRAUS
Grüsse
Lothar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String wird in der Zelle falsch augegeben
10.08.2007 11:06:00
Hajo_Zi
Hallo Lothar,
wenn es Text ist ist es kein Datum. Da mußt Du den Text erst in ein Datum umwandeln.

AW: String wird in der Zelle falsch augegeben
10.08.2007 12:44:02
LotharP
Hallo Hajo,
Danke für die Antwort!
Ja es ist Text, soll es auch bleiben.
Der Text soll nur umgewandelt werden:

Public Sub CHNGKALPERI()
Dim Kalenderjahr As String
SPALT = ActiveCell.Address
SPALT = Left(SPALT, InStr(SPALT, "$") + 1)
rei = ActiveCell.ROW
reiend = Range(SPALT & "65536").End(xlUp).ROW
dif = reiend
rei = rei + 1
While rei 


Die Problematik ist, wir bekommen die Daten aus BIW in Excel mit diesem Format raus, ich möchte dieses Format dann auch in Access weitergeben.
Das heisst ich kopiere die Ergebnisse in eine neue Tabelle und verändere dann das Datum.
Vieleicht hast du noch eine Idee zu dem Problem?!
Vielen DAnk i.V.
Lothar

Anzeige
AW: String wird in der Zelle falsch augegeben
10.08.2007 22:26:00
Gerd
Hallo Lothar,
probier mal.

Sub test1()
Dim intSpalte As Integer
Dim lngZeileErste As Long
Dim lngIndexZeile As Long
Dim varMonat, varJahr
intSpalte = ActiveCell.Column
lngZeileErste = ActiveCell.Row + 1
For lngIndexZeile = lngZeileErste To Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
varJahr = Right(Cells(lngIndexZeile, intSpalte).Text, 4)
'bei 001.2006
varMonat = Mid((Cells(lngIndexZeile, intSpalte).Text), 2, 2) + 4
'bei 01.2006 stattdessen:
'varMonat = Left((Cells(lngIndexZeile, intSpalte).Text), 2) + 4
If varMonat > 12 Then
varMonat = varMonat - 12
varJahr = varJahr + 1
End If
varMonat = "0" & varMonat
If Len(varMonat) = 2 Then varMonat = "0" & varMonat
Cells(lngIndexZeile, intSpalte).Value = varMonat & "." & varJahr
Next
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige