Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Anzahl Daten übertragen

variable Anzahl Daten übertragen
10.08.2007 14:40:41
Peter
Guten Tag
Ich habe in Tabelle "Daten" ab Zeile 8 in Spalte A + B Einträge, die ich in die Tabelle "Auswertung" (beide Tabellen sind in der gleichen Datei) übertragen möchte, und zwar ebenfalls in Spalte A + B, allerdings der erste Eintrag in Zeile 13 (A13; B13) (nur Werte, Formate in Tabelle "Auswertung" sollen unverändert bleiben). Die letzte Zeile mit Einträgen in Spalte A + B ist nicht immer die selbe (variable Anzahl). Wie packe ich das am besten an?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Anzahl Daten übertragen
10.08.2007 14:50:00
Ramses
Hallo
am einfachsten so:
Option Explicit

Sub CopyData()
    Dim lastRow As Long, startRow As Long
    Dim qWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
    Set qWks = Worksheets("Daten")
    Set tarWks = Worksheets("Auswertung")
    startRow = 8
    lastRow = qWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With tarWks
        qWks.Range(Cells(startRow, 1), Cells(lastRow, 2)).Copy
        .Cells(13, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End With
    Set qWks = Nothing
    Set tarWks = Nothing
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: variable Anzahl Daten übertragen
10.08.2007 15:01:36
Peter
Hallo Rainer
Vielen Dank!
Anschlussfragen: Was muss ich anpassen, damit ich das Makro auch ausführen kann, wenn die Tabelle "Daten" nicht aktiv ist; wie kann ich den Kopiermodus (Kopierter Bereich ist noch ersichtlich) abbrechen?
Freundlicher Gruss, Peter

AW: variable Anzahl Daten übertragen
10.08.2007 15:05:46
Ramses
Hallo
"...wenn die Tabelle "Daten" nicht aktiv ist; ..."
OK, du hast "VBA-bescheiden",....aber dann frag nicht, sondern teste erst mal.
Das ist nämlich bereits so vorgesehen !!!
"...Kopierter Bereich ist noch ersichtlich)..."
Wo ist das Problem ?
Drück die Taste "ESC" dann ist er weg, oder schreib als letzte Zeile
Application.CutCopyMode = False
Gruss Rainer

Anzeige
AW: variable Anzahl Daten übertragen
10.08.2007 15:18:44
Peter
Hallo Rainer
Vielen Dank. Die Zeile Application.CutCopyMode = False habe ich eingefügt und es funktioniert.
Ich habe tatsächlich getestet, bevor ich den letzten Thread geschrieben habe. Dabei kam bei der Zeile
qWks.Range(Cells(startRow, 1), Cells(lastRow, 2)).Copy
die Fehlermeldung
"Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen"
wenn ich den Makro aufgerufen habe, wenn die Tabelle "Auswertung" aktiv ist.
Weshalb ist mir jedoch leider nicht klar.
Gruss, Peter

Entschuldigung...
10.08.2007 15:29:35
Ramses
Hallo
Dachte EXCEL wäre intelligent genug das zu realisieren :-)
Option Explicit

Sub CopyData()
    Dim lastRow As Long, startRow As Long
    Dim qWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
    Set qWks = Worksheets("Daten")
    Set tarWks = Worksheets("Auswertung")
    startRow = 8
    lastRow = qWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With tarWks
        With qWks
            .Range(.Cells(startRow, 1), .Cells(lastRow, 2)).Copy
        End With
        .Cells(13, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End With
    Set qWks = Nothing
    Set tarWks = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige