Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array befüllen

array befüllen
10.08.2007 15:24:32
Thomas
Hallo,
ich würde gern ein leeres Array mit einer bestimmten Anzahl von Elementen befüllen,
welche aber variabel (siehe arrende) sind.
Nun bringt er mir die Fehlermeldung: Konstante benötigt
Wie kann ich mein Vba Code ändern?
arrende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - ActiveCell.Row + 1
Worksheets("Tmp").Activate
Dim a(1 To arrende) As Variant
For afill = 1 To arrende
a(afill) = [E6]
Next afill
Gruss und Danke Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA gut = REDIM ... (owT)
10.08.2007 15:34:00
Renee

AW: VBA gut = REDIM ... (owT)
10.08.2007 15:45:00
Thomas
sensationell, so einfach kann es sein.
danke renee

AW: array befüllen
10.08.2007 15:43:00
Peter
Hallo Tom,
versuche es so:

Sub Array_fuellen()
Dim arrende  As Long
Dim a        As Variant
Dim afill    As Long
arrende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - ActiveCell.Row + 1
Worksheets("Tmp").Activate
ReDim a(1 To arrende) As Variant
For afill = 1 To arrende
a(afill) = [E6]
Next afill
End Sub


Gruß Peter

AW: array befüllen
10.08.2007 15:46:37
Peter
Hallo Tom,
dass du immer den gleichen Wert - aus E6 - in deinen Array einstellst ist gewollt?
Das as Variant beim Redim ist natürlich nicht notwendig.

Sub Array_fuellen()
Dim arrende  As Long
Dim a        As Variant
Dim afill    As Long
arrende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - ActiveCell.Row + 1
Worksheets("Tmp").Activate
ReDim a(1 To arrende)
For afill = 1 To arrende
a(afill) = [E6]
Next afill
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: array befüllen
10.08.2007 17:21:34
Thomas
ja das war so gewollt, da ich für ein diagramm eine toleranzgrenze benötigte
und da hatte ich nur einen wert, und x-mal kopieren wollt ich den wert nicht.
so ist es viel eleganter gelöst
danke peter
gruss tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige