Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat von Zell abhängig von Wert machen

Zahlenformat von Zell abhängig von Wert machen
10.08.2007 15:51:22
Zell
Hallo,
Die Zelle C16 enthält die Formel: =WENN(C15=0;"keine Aktivität";C12/C15)
Nun wäre es schön, wenn sich das Zahlenformat von C16 automatisch an den Wert der Zelle anpassen würde.
bei Zahlen größer als 1 sollen zwei Nachkommastellen angezeigt werden.
bei Zahlen zwischen 0,0001 und 1 ---vier Nachkommastellen
bei ZAhlen kleiner 0,0001 ---6 Nachkommastellen
Ich kenn mich leider mit den Excelformeln überhaupt nicht aus, würde allerdings den Weg über VBA gerne vermeiden wollen. Ist das ohne VBA überhaupt möglich?
Würde mich über eure Hilfe freuen.
Gruß
Uli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat von Zell abhängig von Wert machen
10.08.2007 16:01:27
Zell
Hello Uli,
Na ja, bei meinem Level von Excel mittelmässig, fällt mir im Moment nix besseres ein:

=WENN(C15=0;"keine Aktivität";WENN(C12/C15>1;WERT(TEXT(C12/C15;"0,00"));
WENN(C12/C15>=0,0001;WERT(TEXT(C12/C15;"0,0000"));
WERT(TEXT(C12/C15;"0,000000")))))


Greetz Renee

AW: Zahlenformat von Zell abhängig von Wert machen
10.08.2007 16:11:00
Zell
schau mal, ob ich´s richtig verstanden hab:
=WENN(C15=0;"keine Aktivität";WENN(C12/C15<0,0001;FEST(C12/C15;6);WENN(C12/C15<1;FEST(C12/C15; 4);FEST(C12/C15;2))))
Grüße
Andreas

AW: Zahlenformat von Zell abhängig von Wert machen
10.08.2007 18:09:00
Zell
Hallo Renee, hallo Andreas
funktioniert supe, vielen Dank an euch.
Gruß
Uli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige