Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schlaufe durchlaufen bis Zähler abgearbeitet

Schlaufe durchlaufen bis Zähler abgearbeitet
10.08.2007 23:23:00
Peter
Guten Abend
Ich möchte nachfolgende Formel in Zelle C13 einsetzen und weitere in D13, G13, etc. und dies in den nachfolgenden Zeilen wiederholen, bis der Zähler auf 0 ist. Zu Beginn wird er ermittelt und sagen wir er sei 6 und der Variable Zähler (as Long) zugewiesen.
Wie muss die Schlaufe aussehen, dass ich bis Zeile 18 die Formeln eintrage?

Sub Eintragen()
Dim lastRow As Long, Zähler As Long, Zeile as Long
Dim xWks As Worksheet
Set xWks = Worksheets("Auswertung")
letzteZeile= xWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lastRow > 10 Then Zähler = lastRow - 13
xWks.Cells(11, 11) = "=sum(K12:K" & letzteZeile & ")"  'Summenformel in K11 - Total Börsenwert  _
CHF
xWks.Cells(11, 12) = "=sum(L12:L" & letzteZeile & ")"  'Summenformel in L11 - Total Marchzins  _
CHF
xWks.Cells(11, 13) = "=sum(M12:M" & letzteZeile & ")" 'Summenformel in M11 - Total vorige  _
Totale CHF
Zeile = 13 'Beginn bei Zeile 13
? Zähler setzen
''''=VLOOKUP($A13,xDaten,6,FALSE)
tarWks.cells(Zeile,3) = "=vlookup($A"&Zeile&",xDaten,6,FALSE)"   'xDaten = definierter Bereich
tarWks.cells(Zeile,4) = "=vlookup($A"&Zeile&",xDaten,3,FALSE)"
Zeile = Zeile + 1
? Zähler abgearbeitet
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schlaufe durchlaufen bis Zähler abgearbeitet
11.08.2007 00:11:38
fcs
Hallo Peter,
den Zähler kannst du in einer For...Next Schleife runterzählen.
Beim Zuweisen von Formeln unter unter VBA muss du die korrkete Syntax anwenden. Excel interpretiert die Formel sonst ggf. als Textwert für die Zelle.
Gruß
Franz

Sub Eintragen()
Dim lastRow As Long, Zähler As Long, Zeile As Long
Dim xWks As Worksheet
Set xWks = Worksheets("Auswertung")
letzteZeile = xWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lastRow > 10 Then Zähler = lastRow - 13
xWks.Cells(11, 11).Formula = "=sum(K12:K" & letzteZeile & ")"  'Summenformel in K11 - Total Bö _
rsenwert CHF
xWks.Cells(11, 12).Formula = "=sum(L12:L" & letzteZeile & ")"  'Summenformel in L11 - Total  _
Marchzins CHF
xWks.Cells(11, 13).Formula = "=sum(M12:M" & letzteZeile & ")" 'Summenformel in M11 - Total  _
vorige Totale CHF
Zeile = 13 'Beginn bei Zeile 13
For Zähler = Zähler To 1 Step -1
''''=VLOOKUP($A13,xDaten,6,FALSE)
tarWks.Cells(Zeile, 3).Formula = "=vlookup($A" & Zeile & ",xDaten,6,FALSE)" 'xDaten =  _
definierter Bereich
tarWks.Cells(Zeile, 4).Formula = "=vlookup($A" & Zeile & ",xDaten,3,FALSE)"
Zeile = Zeile + 1
Next
End Sub


Anzeige
AW: Schlaufe durchlaufen bis Zähler abgearbeitet
11.08.2007 22:22:14
Peter
HalloFranz
Vielen Dank. Das hat mir so weitergeholfen.
Gruss, Peter

AW: Schlaufe durchlaufen bis Zähler abgearbeitet
11.08.2007 00:21:00
Reinhard
Hi Peter,
grundsätzlich trägt man Excelfomeln so ein:

Sub tt()
Range("A1").FormulaLocal = "=Summe(B1:C1)"
End Sub


Da du anscheinend engl. XL hast nimm halt anstatt Summe sum, und falls das nicht klappt, anstatt Formulalocal Formula.
Wenn du das geändert hast, poste mal den entstandenen Code, dann schaue ich mal ob ich da was tun kann für dich.
Gruß
Reinhard

AW: Schlaufe durchlaufen bis Zähler abgearbeitet
11.08.2007 22:25:06
Peter
Hallo Reinhard
Mit der Hilfe von Franz habe ich das hingekriegt.
Ich habe allerdings noch eine Anschlussfrage zu deiner Bemerkung wegen
.formulaLocal
Ich habe tatsächlich die deutsche Version, wollte jedoch mit englischen Formeln schaffen, da ich ein Template erstelle, das vielleicht auch mit einem Excel bearbeitet wird, das englisch läuft. Oder ist diese Überlegung nicht richtig?
Gruss, Peter

Anzeige
AW: Schlaufe durchlaufen bis Zähler abgearbeitet
11.08.2007 23:09:05
MichaV
Hi,
Deine Überlegungen sind richtig. Wenn Du ein sprachunabhängiges Template haben willst, mußt Du .Formula mit den englischen (Original-)Formeln nehmen.
Gruß- Micha

AW: Vielen Dank! owT
12.08.2007 00:10:00
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige