Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in VBA von 1 bis 5 zählen

in VBA von 1 bis 5 zählen
11.08.2007 18:09:00
1
Hallo,
ich versuche gerade die einfach Excel-Formel
(aktuelle Zelle ist W31)
=wenn(und(istzahl(W30);W30 in VBA umzuschreiben, damit ganz einfach beim Signal aus Spalte A
in Spalte W von 1 nach 5 gezählt wird.
So funktioniert es nicht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
letzte = Range("AD22").Value
If Target.Column = 2 Then
If Cells(letzte + 1, 6).Value = 1 _
And Application.WorksheetFunction.Min(Range("V2:V500")) = 1 _
And Application.WorksheetFunction.Max(Range("V2:V500")) 


Weiß jemand was ich falsch mache?
Danke,
Born

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in VBA von 1 bis 5 zählen
11.08.2007 18:23:00
1
Mazwara Born,
Ich weiss nicht, ob ich so richtig liege:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then Target.Offset(0, 22).Value = _
IIf(Target.Value = 1, 1, WorksheetFunction.Min(Target.Offset(0, 22).Value + 1, 5))
End Sub


Greetz Renee

AW: in VBA von 1 bis 5 zählen
11.08.2007 18:31:00
1
Hallo Renee,
und danke,
ich verstehe was Du meinst, aber ich kann die Target.column nur als auslöser für das
Change-Event, nicht für die Offsets gebrauchen.
Dazu hole ic über "letzte" die Zeile für das, was du mit Offset machst.
Gibt es denn in VBA nicht die Möglichkeit des Hochzählens, wenn in der vorherigen Zeile
eine Zahl stand?
Gruß,
Born

Anzeige
AW: in VBA von 1 bis 5 zählen
11.08.2007 18:45:15
1
Hi Born,
Ich glaub nicht, das Du verstehst was ich geschrieben habe.
Anstelle von Target.Offset könntest Du in meinem Code auch Activesheet.Cells(target.row,23) schreiben. Was macht mein Code?
Immer wenn in Spalte A ein Wert verändert wird, wird in der Spalte W in der gleichen Zeile eine 1 addiert, bis 5 erreicht ist. Wenn in Spalte A der Wert 1 eingetragen wird wird im Offset W auch eine 1 eingetragen.
Was Du genau willst, musst Du mir zuerst genauer erklären.
Greetz Renee

AW: in VBA von 1 bis 5 zählen
11.08.2007 19:55:58
1
Hi Renee,
danke.
Genauere Erklärung:
Bei einer Veränderung (Eingabe) in Spalte B (column = 2)
1. soll in Spalte W eine 1 eingetragen werden
FALLS 1. in Spalte F (6, Zeilennummer ist variable "letzte") eine 1 steht
2. In Spalte V darf keine 0 stehen, muß mindestens eine 1 stehen, dürfen nur Zahlen < 4 stehen
3. in Spalte W in der Zeile davor keine Zahl steht
2. soll in Spalte W die Zahlen von 2 (Zeile für Zeile) eingetragen werden
FALLS in der Zeile in Spalte W die 1 steht
Du siehst, ich weiß schon, was ich will. Ich weiß nur noch nicht, wie's geht.
Vielleicht mit Deiner Hilfe...
Danke,
Born

Anzeige
AW: in VBA von 1 bis 5 zählen
11.08.2007 20:43:00
1
Hi Born,
Ich würde Dir gerne helfen, aber ich versteh' nicht einmal Bahnhof.
Wenn's das da unten nicht ist, lad bitte mal eine Beispielmappe mit Erklärungen (Zweck und vorher, nachher) auf den Server.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim letzte As Long
letzte = Val(ActiveSheet.Range("AD22").Value)
If letzte = 0 Then Exit Sub
If Target.Column = 2 Then
Application.EnableEvents = False
If ActiveSheet.Cells(letzte + 1, 6).Value = 1 _
And Application.WorksheetFunction.Min(ActiveSheet.Range("V2:V500")) = 1 _
And Application.WorksheetFunction.Max(ActiveSheet.Range("V2:V500")) 


Greetz Renee

Anzeige
AW: in VBA von 1 bis 5 zählen
11.08.2007 21:40:46
1
Danke Renee,
ich hab jetzt und morgen nicht mehr die Zeit, um das gründlich
durchzuarbeiten. Melde mich zum Wochenanfang.
Gruß,
Born

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige