Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ToggleButton dynamisch verwenden

ToggleButton dynamisch verwenden
13.08.2007 00:15:00
Leo
Hallo mal wieder,
Ich habe ein kleines Problem mit zwei ToggleButtons.
Die beiden Buttons befinden sich in einer Userform.
Wenn der eine Button aktiviert wird wird der andere deaktiviert.
Dies Funktioniert auch tadellos.
Allerdings kann ich diese Aktion nur einmal ausführen. Danach geht es nicht mehr.
Ich will aber die Buttons ständig ändern können, bis die Userform beendet wird.
Eine weitere Frage wäre, ob ich eine Userform "entladen" kann;
also nicht bloß verstecken ("hide"), sondern komplett beenden.
Wie lautet dann der Befehl, um die Form wieder zu "laden"?
mfg
Leo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton dynamisch verwenden
13.08.2007 01:41:00
fcs
Hallo Leo,
hier Code-Beispiel für die Beantwortung deiner Fragen, wobei die Toggle-Buttons mit dem Klick-Ereignis wechselweise aktiviert/deaktiviert werden.
Gruß
Franz

Sub ShowUserform()
'Userform laden bzw. anzeigen
UserForm1.Show
End Sub
'Die nachfolgenden Code-Beispiel sind Code des Userforms
Private Sub CB_Abbrechen_Click()
'Abbrechen-Button
Unload UserForm1
End Sub
Private Sub CB_OK_Click()
'OK Button
'Befehle die nach OK ausgeführt werden sollen
Unload Me
End Sub
' Toggle-Buttons wechselweise aktivieren
Private Sub ToggleButton1_Click()
Me.ToggleButton2.Enabled = True
Me.ToggleButton1.Enabled = False
End Sub
Private Sub ToggleButton2_Click()
Me.ToggleButton1.Enabled = True
Me.ToggleButton2.Enabled = False
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige