Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten über UserForm in Tabelle schreiben
13.08.2007 15:38:00
Birgit
Hallo Experten! ich habe im Moment das Problem, dass die Daten aus der UserForm zwar in die Tabelle geschrieben werden - leider jedoch immer in die gleiche Zeile. Wo bitte liegt der Fehler im Code? Ich bin wie immer für jede Hilfe äußerst dankbar!

Private Sub cmdOK_Click()
'Daten in Tabelle schreiben
Sheets("Artikel-DB_VKF").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(8, 2).Select
With UserFormDB
ActiveCell.Value = .txtNr.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .txtArtikel.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .cbArtikelGruppe.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .cbKategorie.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .txtDatum.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .txtPreis.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .cbKre.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .txtStrasse.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .txtPlz.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .txtOrt.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = .txtTel.Value
ActiveCell.Offset(0, 11).Value = .txtFax.Value
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .txtMail.Value
End With
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
13.08.2007 15:40:47
Hajo_Zi
Hallo Birgit,
Der Code sieht ok aus. Ich baue das Beisiel nicht nach.
In VBA kann zu 99,9% auf select verzichtet werden.

AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
13.08.2007 16:10:00
Birgit
Funktioniert leider trotzdem nicht, hat aber schon mal funktioniert. Keine Ahnung, warum jetzt nicht mehr!

AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
13.08.2007 16:37:48
Rudi
Hallo,
du suchst die letzte Zeile in A und beginnst in I zu schreiben?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
13.08.2007 17:26:00
Birgit
ich suche die nächste freie Zeile in Spalte C. In die soll dann der nächste Datensatz geschrieben werden. Am Anfang hat das auch funktioniert. Jetzt wird aber immer die gleiche Zeile neu überschrieben.

Anzeige
AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
13.08.2007 20:18:00
Hajo_Zi
Hallo Birgit,
Du schreibst Deine Werte in eine Zeile da Offset(0,..) Du wechselst nur die Spalte
Gruß Hajo
Sieht ein Beitrag mit einer Anrede und einem Gruß nicht persönlicher aus?

weiß ich, aber...
14.08.2007 12:42:54
Birgit
Hallo Hajo!
Netter Hinweis - das habe ich alles schon Ausprobiert!
wenn ich Offset(1,...) eingebe, dann schreibt er den ersten Datensatz in die 2. Zeile und überschreibt mit den nächsten Datensätzen diese...

AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
14.08.2007 13:32:00
Dani
Hallo
versuch mal die nächste freie Zeile zu ermitteln vielleicht so:

Private Sub cmdOK_Click()
'Daten in Tabelle schreiben
Sheets("Artikel-DB_VKF").Activate
Zeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With UserForm1
Cells(Zeile, 8).Value = .txtNr.Value
Cells(Zeile, 9).Value = .txtArtikel.Value
End With
End Sub


Gruss
Daniel

Anzeige
AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
14.08.2007 14:33:23
Birgit
Hallo Daniel,
funktioniert leider auch nicht. So werden alle Daten untereinander in die gleiche Spalte geschrieben. Es soll aber folgendermaßen aussehen:
Zeile 9 = 1. Datensatz: Spalte C = Index-Nr, Spalte D = Artikel, Spalte E = Preis, ...
Zeile 10 = 2. Datensatz: Spalte C = Index-Nr, Spalte D = Artikel, ...
Gruß Birgit

AW: Daten über UserForm in Tabelle schreiben
14.08.2007 14:55:00
Dani
Hallo,
hast du die Zellen mit Cells(y,x) addressiert? der Parameter x gibt die Spalte an und diese bleibt ja fix. Die Variable i geht dann immer eine Zeile weiter...
Gruss
Dani

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige