Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komisches Problem mit selbsterstellten add-in

Komisches Problem mit selbsterstellten add-in
13.08.2007 16:46:56
Jaycop
Hallo allerseits!
Ich hab da ein Problem mit meinem Code. Und zwar geht es um ein Add-in, welches die Versionierung des aktuellen Pc's mit der des Erstellers überprüfen soll und zwar jede Sekunde, weil ich das nicht anders geschafft habe.
Nach langem probieren hab ich es endlich so einigermaßen geschafft. Aber mit einem groben Problem:
wenn ich ein Registerblatt umbenenne stoppt die Endlosschleife aus einem mir unerklärlichen Grund.
Vielleicht kann mir ja jemand dabei helfen, wäre super.
Hier der Code:
"Diese Arbeitsmappe" in Add-in:

Public Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Start As Date
Start = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime Start, "pruefung"
End Sub


Modul in Add-in:


Public Sub Pruefung()
On Error Resume Next
If Workbooks.Count > 0 Then
With ActiveWorkbook
If .Path Like "G:\Qualitaetskontrolle\QU-ALLG\daten\excel\Jakob Arbeitszeiten*" Then
Dim r As Range
Dim a As String
Dim i As Integer
.PrecisionAsDisplayed = True  'Berechnung wie angezeigt aktivieren
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Name = "History Sheet" Then
For Each r In .Sheets("History Sheet").UsedRange
If r.Value Like "Versionsnummer*" Then
a = .Sheets("History Sheet").Cells(r.Row, r.Column + 1)                  _
If Application.Version  a Then
MsgBox "Dieses Sheet darf nicht ausgeführt werden, da die  _
Version ihres " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Office-Paketes nicht mit der des validierten Excel-Sheets ü _
bereinstimmt", vbCritical, "Information!"
Application.ActiveWorkbook.Close (False)
End If
Exit For
End If
Next r
Exit For
End If
Next i
End If
End With
End If
Call starten
End Sub



Sub starten()
Dim Start As Date
Start = Time + TimeSerial(0, 0, 0.6)
Application.OnTime Start, "pruefung"
End Sub


Danke im Voraus
Grüße jaycop

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komisches Problem mit selbsterstellten add-in
14.08.2007 12:12:12
yogi
Salü jaycop
wieso die laufende Prüfung? Es sollte doch genügen, beim Öffnen der Datei die Version abzufragen, bei geöffnetem Excel dürfte ja wohl kaum eine neue Excel-Version installiert werden.
Gruss yogi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige