Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerhaftes Spalten-Kopieren, ein Bug?

Fehlerhaftes Spalten-Kopieren, ein Bug?
13.08.2007 17:53:00
Born
Hallo Excelianer,
ich erlebe Seltsames beim Kopieren von zwei Spalten mit VBA in Excel.
Eine Spalte wird ordentlich kopiert. Bei der zweiten beginnt ab Zeile 288
ein Durcheinander. Das sieht so aus:
Userbild
Die zwei roten Spalten werden kopiert und wieder eingefügt.
Der VBA-Text ist ja sehr simpel:

Sub Spaltenwertekopieren()
Range("AF27:AF501").Select
Selection.Copy
Range("AN27").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AI27:AI501").Select
Selection.Copy
Range("AO27").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub


Sie sehen identisch aus, es gibt keine Change-Events in der Tabelle, die stören könnten.
Ich weiß mir keinen Rat. Hat jemand von Euch sowas schon mal erlebt?
Gruß und Dank,
Born

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerhaftes Spalten-Kopieren, ein Bug?
13.08.2007 19:28:44
Hajo_Zi
Hallo Born,
in VBA kann in 99,9% auf select verzichtet werdeb.

Option Explicit
Sub Spaltenwertekopieren()
Range("AF27:AF501").Copy
Range("AN27").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("AI27:AI501").Copy
Range("AO27").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub


Die Datei baue ich nicht nach, ein Nachbau sieht nie so aus wie das Original.

AW: Fehlerhaftes Spalten-Kopieren, ein Bug?
13.08.2007 19:39:00
Born
Hallo HaJo,
vielen Dank für den Tipp, habs gleich ausprobiert. Ich glaube der Fehler muß woanders liegen.
Selbst wenn ich die zwei Spalten von Hand kopiere und mit "Werte einfügen" in die neue
Spalte einfüge, wird nciht ordentlich kopiert. Heißt: Zellen bleiben leer, wo etwas stehen sollte
und andere Zellen werden gefüllt.
Also, wahrscheinlich kein VBA-Problem, sondern Excel-made. Inzwischen habe ich bemerkt,
daß beide Spalten fehlerhaft kopiert werden. Kann man bei so einer einfachen Funktion als
User was falsch machen oder ist das wirklich ein Bug?
Gruß und Dank,
Born

Anzeige
AW: Fehlerhaftes Spalten-Kopieren
13.08.2007 19:42:00
Hajo_Zi
Hallo Born,
schreibe nicht immer gleich es ist ein Bug. Der größte Fehler sitzt meist 70 cm vor dem Bildschirm.
Gruß Hajo

AW: Fehlerhaftes Spalten-Kopieren
14.08.2007 11:42:07
Born
Hallo HaJo,
das mit den 70 cm habe ich auch schon zwanzig Mal im Internet gelesen. Hab aber noch nie
jemanden hinter mir entdeckt....
Jetzt habe ich die 500 Zeilen in 3 Blöcke zerteilt und das Kopieren funktioniert. Seltsam, oder?

Sub Spaltenwertekopieren()
Range("AF27:AF299").Select
Selection.Copy
Range("AN27").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AF300:AF399").Select
Selection.Copy
Range("AN300").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AF400:AF501").Select
Selection.Copy
Range("AN400").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AI27:AI299").Select
Selection.Copy
Range("AO27").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AI300:AI399").Select
Selection.Copy
Range("AO300").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AI400:AI501").Select
Selection.Copy
Range("AO400").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub


Na gut, vielleicht muß ich einen anderen Weg finden.
Dank und Gruß,
Born

Anzeige
AW: Fehlerhaftes Spalten-Kopieren, ein Bug?
13.08.2007 19:44:00
Harry
Hallo
lade doch einfach mal eine / die Mustertabelle hoch.
Gruß
Harry

AW: Fehlerhaftes Spalten-Kopieren, ein Bug?
14.08.2007 20:14:00
Born
Seltsam, ich dachte, ich hätte geantwortet.
Danke für die Anwort, Harry. Habe eine Zwischenlösung gefunden, weil das reduzieren der
Tabelle auf das Wesentlich viel zu umfangreich war. Zu viele Matrix-Formeln und Sverweise,
die alle drin bleiben müssen hätten. Unzumutbar.
Hab die zu kopierenden Teile in drei geteilt und es so versucht. Das klappte. Blödsinniges
Workaround.
Danke nochmals,
Born

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige