Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterbutton anzeigen

Unterbutton anzeigen
14.08.2007 08:03:00
Heinz
Hallo Leute
Ich habe einige Button mit denen ich bei Klick in das gewünschte Tab.Blatt komme.
Nun möchte ich den Button "Statistiken"als "Hauptbutton" wählen.
Wenn ich auf"Statistiken" klicke,das sich dann die Button "Spieleinsätze","Verwarnungen" usw.sichtbar und zum anklicken sind.
Also wie ein Rollover oder so ähnlich.
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen.
Danke & Gruß Heinz
Userbild

Sub Gehe_zu6BeiKlick()
Sheets("Einsätze").Visible = True
Sheets("Einsätze").Select
End Sub



Sub Gehe_zu7BeiKlick()
Sheets("Torschützen").Visible = True
Sheets("Torschützen").Select
End Sub



Sub Gehe_zu8BeiKlick()
Sheets("Zuseher").Visible = True
Sheets("Zuseher").Select
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterbutton anzeigen
14.08.2007 08:23:00
Oberschlumpf
Hi Heinz
Versuchs mal so.
Schreib ins Klick-Ereignis deines Statistiken-Buttons diesen Code:

With XXX
.NameButtonSpieleinsätze.Visible = True
.NameButtonVerwarnungen.Visible = True
.NameButtonZuschauer.Visible = True
.NameButtonUSW.Visible = True
End With


Nun musst du die Button ja auch wieder "verschwinden" lassen, da sonst der Anzeige-Effekt über deinen Hauptbutton nur 1x Sinn machen würde.
Schreib in ein allgemeines Modul diesen Code:


Sub ButtonOff()
With XXX
.NameButtonSpieleinsätze.Visible = False
.NameButtonVerwarnungen.Visible = False
.NameButtonZuschauer.Visible = False
.NameButtonUSW.Visible = False
End With
End Sub


Nun schreib ins Klick-Ereignis jeden anderen Buttons diesen Code:


'hier dein Code, was bei Klick eines Buttons passieren soll
ButtonOff


Für
XXX
musst du den "Ort" eintragen, in dem sich die Button befinden.
Befinden sich die Button auf einem Userform?
Dann...


With NameUserForm
End With


Befinden sich die Button auf einem Tabellenblatt?
Dann...


With ThisWorkbook.Sheets("NameTabellenblatt")
End With


Hilft das?
Wenn Fehler auftreten, dann bitte
Fehlernummer
Fehlertext
Zeile, in der der Fehler auftritt
mitteilen und genau beschreiben, was du gemacht hast, bis der Fehler auftritt.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Unterbutton anzeigen
14.08.2007 08:24:24
Beverly
Hi Heinz,
wenn ich dein Anliegen richtig verstanden habe, dann kannst du das mit diesem Code machen

Private Sub Statistiken_Click()
Tabelle1.Gehe_Zu6.Visible = Not Tabelle1.Gehe_Zu6.Visible
Tabelle1.Gehe_Zu7.Visible = Not Tabelle1.Gehe_Zu7.Visible
Tabelle1.Gehe_Zu8.Visible = Not Tabelle1.Gehe_Zu8.Visible
End Sub


Bei Klick auf den Button Statistiken werden die anderen ein- und auch wieder ausgeblendet.
________________________________________

AW: Unterbutton anzeigen
14.08.2007 08:29:00
Matthias
Hallo
Warum machst Du es denn nicht auch bei diesem Button so, wie bei Deinen Beispielen?

Sub Satistik()
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = True
CommandButton4.Visible = True
End Sub


oder über ein Togglebutton

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/45038.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Userbild

Anzeige
AW:DANKe an Thosten,Karin u. Matthias
14.08.2007 08:55:00
Heinz
Hallo Thorsten,Karin u. Matthias
Recht herzlichen DANK für Eure SUPER Hilfe.
Werde jetzt alle Eure Varianten mal Durchspielen.
Das mit "ToggleButton" ist aber glaube ich mein Favorit.
Nochmals Recht herzlichen Dank.
Noch einen schönen Tag.
Grüße aus der Alpenrepublik,Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige