Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Zellenlöschung

Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 10:50:00
Max
Hallo,
ich möchte wenn eine Bedingung in Spalte J erfüllt ist, einen bestimmten Zellbereich dieser Zeile löschen.
Leider krieg ich das nicht so richtig hin.
Hier mein Versuch:

Sub Inhalte_löschen()
LZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Rows.Row
For x = LZ To 2 Step -1
If Cells(x, 7).Value = "FBNL" Then
Cells(x, 9).ClearContents
End If
Next x
End Sub


Das läuft auch soweit einwandfrei, jedoch möchte ich nicht nur die Zelle in Spalte 9 löschen sonder auch die in 10, 11, 12 ... 19
Kann mir jemand helfen?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 10:58:00
Renee
Hello Max,
So?

Sub Inhalte_löschen()
Dim LZ As Long
Dim X As Long
LZ = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For X = LZ To 2 Step -1
If ActiveSheet.Cells(X, 7).Value = "FBNL" Then
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(X, 9), ActiveSheet.Cells(X, 19)).ClearContents
End If
Next X
End Sub


Renee

AW: Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 11:10:00
Max
Vielen Dank für die zahlreichen Antworten!
Das ist genau was ich wollte!
Kann ich nun auch noch eine weiter bedingung einbauen?
Zb. das gelöscht wird wenn der Wert "FBNL", "GER" oder "IT" ist?
Danke

Anzeige
AW: Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 11:15:00
erledigt
Hi Max
Dann musst Du die If-Abfrage erweitern.
Möglich wäre auch, den abzufragenden Wert durch eine Input-Box einzugeben.

Sub Inhalte_löschen()
Dim LZ As Long
Dim X As Long
LZ = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For X = LZ To 2 Step -1
If ActiveSheet.Cells(X, 7).Value = "FBNL" OR ActiveSheet.Cells(X, 7).Value = "GER" OR  _
ActiveSheet.Cells(X, 7).Value = "IT" Then
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(X, 9), ActiveSheet.Cells(X, 19)).ClearContents
End If
Next X
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 11:23:00
Ramses
Hallo
Aber dann doch eher mit eine Select Case Abfrage :-)

Sub Inhalte_löschen()
Dim LZ As Long
Dim X As Long
LZ = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For X = LZ To 2 Step -1
Select Case ActiveSheet.Cells(X, 7)
Case "FBNL", "GER", "IT"
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(X, 9), ActiveSheet.Cells(X, 19)). _
ClearContents
end Select
Next X
End Sub


Gruss Rainer

oder vielleicht mit INSTR ? ;-)
14.08.2007 11:24:58
Renee
Hi,

Sub Inhalte_löschen()
Dim LZ As Long
Dim X As Long
LZ = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For X = LZ To 2 Step -1
If InStr("FBNL;GER;IT", ActiveSheet.Cells(X, 7).Value & "") > 0 Then
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(X, 9), ActiveSheet.Cells(X, 19)).ClearContents
End If
Next X
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: oder vielleicht mit INSTR ? ;-)
14.08.2007 14:42:41
Max
Hallo Zusammen,
ich habe mir jetzt folgendes gebastelt.

Sub Inhalte_löschen_3()
Dim LZ As Long
Dim X As Long
LZ = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For X = LZ To 2 Step -1
If ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(47, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(48, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(49, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(50, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(51, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(52, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(53, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(54, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(55, 2) Or _
ActiveSheet.Cells(X, 8).Value = Sheets("SELECTION OVERVIEW").Cells(56, 2) Then
For DE = 21 To 31
Cells(X, DE).ClearContents
Next
End If
Next X
End Sub


Aber das klappt nicht richtig.
wie kann mir jemand helfen?

Anzeige
AW: oder vielleicht mit INSTR ? ;-)
14.08.2007 17:39:00
Ramses
Hallo
Stell die Frage beim nächsten mal gleich richtig, dann spart man sich einen Haufen unnötige Zeit
Option Explicit

Sub Inhalte_löschen_3()
    Dim LZ As Long, X As Long, n As Integer
    Dim checkWks As Worksheet
    Set checkWks = Worksheets("Selection Overview")
    LZ = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For X = LZ To 2 Step -1
        For i = 47 To 56
            If Cells(X, 8).Value = wks.Cells(i, 2) Then
                Range(Cells(X, 21), Cells(X, 31)).ClearContents
            End If
        Next i
    Next X
    Set checkWks = Nothing
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 10:59:19
Ramses
Hallo
probier mal

Sub Inhalte_löschen()
LZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Rows.Row
For x = LZ To 2 Step -1
If Cells(x, 7).Value = "FBNL" Then
'du musst bloss die Spalte angeben
'bis wohin du mitlöschen willst.
Range(cells(x,9),Cells(x, 19)).ClearContents
End If
Next x
End Sub


Gruss Rainer

AW: Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 10:59:00
Wuxinese
Hallo,
dann musst Du die Zeile "Cells(x, 9).ClearContents" mit "Range(Cells(x,9), cells(x,19)).clearcontents" ersetzen.
Gruss
Rainer

AW: Bedingte Zellenlöschung
14.08.2007 11:04:00
Matthias
Hallo

Sub Inhalte_löschen()
Dim LZ As Long, x As Long, Y As Byte
LZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Rows.Row
For x = LZ To 2 Step -1
If Cells(x, 7).Value = "FBNL" Then
For Y = 9 To 19
Cells(x, Y).ClearContents
Next
End If
Next x
End Sub


Userbild

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige